В Киеве задержан Андрей Бородавка

22:30 2016-07-04 124 андрей андрея бородавку бородавка задержать Россия

Рейтинг 4/5, всего 12 голосов


По сообщению МедиаПорт на тему В Киеве задержан Андрей Бородавка

Харьковчанина Андрея Бородавку, поддержавшего аннексию Крыма и боевиков на Донбассе, задержали в Киеве по прилёту в аэропорт «Борисполь».

Задержание произошло вчера, 3 июля, сообщил «МедиаПорту» источник в правоохранительных органах.  

Откуда прилетел Андрей Бородавка, источник не уточнил. Прямого авиасообщения с Россией у Украины нет. В последнее время Бородавка находился в Москве.  

В областном управлении СБУ информацию пока не комментируют.  Участвовал в акциях «Антимайдана», снимал и распространял видеозаписи сторонников «ХНР», был частым гостем российских и сепаратистких каналов.  В своих выступлениях регионы Украины Бородавка называл «оккупированной территорией», украинскую власть — «киевским режимом», арестованных участников захвата Харьковской облгосадминистрации — «политзаключёнными», себя же он позиционирует как «журналист, политэмигрант и правозащитник».  

В Украине Бородавка находился в розыске по статье 110 Уголовного кодекса Украины — посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины.

В мае этого года сторонники Бородавки в соцсетях распространили информацию о задержании Бородавки в России «в связи с нарушением миграционного режима».  

Харьковским областным управлением СБУ в результате проведенных оперативных действий был задержан харьковский сепаратист Андрей Бородавка, передает «ДС» со ссылкой на Varta. kharkov. ua.

Отмечается, что Бородавка весной 2014 работал в интересах российской пропаганды, поддерживал пророссийских боевиков и участвовал в попытке разжигания военного конфликта в Харькове и захвата ХОГА.

Отмечается, что Бородавка является пророссийским блогером и активным участником «Антимайдана». Он вел ярко выраженную антиукраинскую деятельность.

В свое время принимал участие в захвате ТРК «АТН», но остался безнаказанным. После того, как путч сепаратистов в Харькове был подавлен, Бородавка уехал в Россию, чтобы избежать ареста.

Однако, согласно решению российского суда, сепаратист был признан виновным в нарушении ч. 3 ст. 18. 8 кодекса РФ об административных правонарушениях (нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию или режима пребывания (проживания) в Российской Федерации). За что оштрафован на 5000 рублей и принудительно депортирован с территории России.

Как ранее сообщала «ДС», Шевченковский райсуд Киева 21 июня вернул Генпрокуратуре обвинительный акт против экс-депутата от Партии регионов Олега Царева в посягательстве на территориальную целостность государства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

По делу «янтарной мафии» на Ровенщине освободили обласного прокурора, проведено 123 обыска

4 Июля, 22:19

6

На Ровенщине задержали зама областного прокурора, крышевавшего добычу янтаря

83

В Турции по подозрению в причастности к теракту в аэропорту задержаны 27 человек

27

Соболев рассказал о задержании комбата «Айдара» по заявлению сепаратистов

500

Суд арестовал на два месяца экс-нардепа от КПУ Александровскую

30 Июня, 20:13

47

Андрей Бородавка поддерживал Антимайдан и освещал пророссийские акции в Харькове.

Сотрудники СБУ задержали в городе Борисполе харьковского блогера Андрея Бородавку, который долгое время скрывался на территории РФ, передает «» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.
Это было вчера. Он прилетел не из России – оттуда сейчас самолеты к нам не летают. Из какой страны – не могу сказать», – сказал источник.
. Скрывался от следствия в России.

В мае СМИ сообщали, что Бородавка будет принудительно выдворен из РФ за «нарушение миграционного законодательства».

Напомним, в 2015 году СБУ запретила въезд в страну для 1569  иностранных граждан, в том числе 387 граждан России.

Ранее в Государственной пограничной службе Украины сообщили, что в 2015 году было отказано во въезде 10 тысячам граждан РФ. По сравнению с 2014 годом поток россиян уменьшился на 50%.

Вместе с тем Украина упростила выдачу виз для иностранцев. Для этого была запущена информационно-телекоммуникационная система «Виза».

По материалам:

Также о задержании Бородавки сообщили харьковские издания Справжня варта и МГ Объектив.

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали в Борисполе Киевской области харьковского блогера Андрея Бородавку, который подозревался в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины и долгое время скрывался на территории Российской Федерации, сообщил агентству «» источник в правоохранительных органах.

Корреспонденту Depo. Харьков на это время не удалось ни подтвердить, ни опровергнуть данную информацию.

Юрий Бондаренко