Погибшим воинам АТО установят мемориальные таблички

22:30 2016-07-03 44 заседание мемориальный погибнуть табличка установить

Рейтинг 3/5, всего 4 голосов


По сообщению Харьковский городской совет по вопросу В Харькове планируют установить мемориальные таблички воинам АТО

В Харькове установят несколько мемориальных табличек воинам-харьковчанам, которые погибли в зоне боевых действий на Донбассе.

Такое решение было принято на заседании городской комиссии по вопросам топонимики и охраны историко-культурной среды, сообщает пресс-служба горсовета.

В частности, установят таблички Дмитрию Арциленку, Сергею Клюеву, Владимиру Усенко, Владимиру Янчуку, Сергей Чередниченко-Москаленко и Андрею Попелю.

«Памятные таблички установят на фасадах школ, где они учились», — говорится в сообщении.

Читайте также: В Харькове Красный Крест открыл пункт выдачи гумпомощи переселенцам

Также планируется установить памятные таблички воинам-интернационалистам Сергей Позняк, Виталий Новохацкая и Михаилу Ткаченко, погибших в Афганистане.

.. К слову, Президент Украины Петр Порошенко присвоил имя погибшего в АТО бойца Юрия Олефиренко среднему десантному кораблю «Кировоград».

А в честь выдающегося харьковского фотографа и фотохудожника конца XIX – начала XX ст. Алексея Иваницкого установят памятный знак на ул. Полтавский Шлях, 24.

Кроме того, на заседании топонимической комиссии дали согласие на наименование нескольких новых улиц. Так, в Харькове появятся ул. Академика Веркина, ул. Академика Сергеева и пл. Героев Чернобыля (на ул.. А из-за дублирования названий ул. Познанская на Большой Даниловке будет переименована в ул. Старая Озерянка, а ул. Спортивная на Залютино – в пер. Шаровский.

Мария Кравченко