У обвинения нет оснований для привлечения к ответственности Александровской по предъявленным обвинениям, — адвокаты

22:30 2016-07-02 100 адвокат александровский защита обвинение статья

Рейтинг 4/5, всего 10 голосов


Специальный корреспондент Укринформ о Харьковский суд уже вторые сутки избирает меру пресечения Александровской

У обвинения нет оснований для привлечения к ответственности Александровской по предъявленным обвинениям, — адвокаты

Народному депутату Украины III–VI созывов Алле Александровской Киевский районный суд Харькова избрал меру пресечения в виде содержания под стражей без права залога на 2 месяца. Бывший депутат подозревается в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность государства и предоставлении неправомерной выгоды должностному лицу (ч. 2 ст. 110 и ч. 3 ст. ). По версии СБУ, Алла Александровская вместе с сыном Александром подкупали руководство и депутатов местных советов, чтобы те на сессиях приняли обращение к Верховной Раде Украины и Президенту Украины о принятии изменений в Конституцию по вопросам федерализации. Однако защита экс-нардепа считает, что предъявленных доказательств недостаточно.

«Алле Александровской инкриминируют подкуп должностных лиц органов местного самоуправления для принятия необходимого решения. Это позиция прокуратуры и органов обвинения.. 110 совершенно нет», — сказал Готин в комментарии 2000. ua.

Адвокат Александр Пастернак утверждает, что на каждом этапе этого дела были допущены значительные нарушения.

«28 июня у Александровской был проведен обыск, и она была задержана в порядке ст. 208 на 72 часа. Сторона защиты подала жалобу, потому что оснований для задержания по этой статье не было, так как она предусматривает задержание, если лицо совершило преступление или есть очевидные признаки его совершения. Этих обстоятельств не было, она была задержана незаконно», — сообщил Пастернак.

«Суд избрал ей меру пресечения в виде содержания под стражей на 60 дней. Сторона защиты не согласна с этим решением, потому что оно было принято с существенными нарушениями норм процессуального права. Ни прокурором, ни следователем не доказан состав преступления, фабула, не говоря о доказательствах причастности к ним Александровской. Не доказан ни один иск, который позволял бы для  пожилой женщины избрать самую тяжкую меру пресечения — содержание под стражей», — отметил адвокат, добавив, что защита готовит необходимые апелляционные жалобы.

«Также будут поданы жалобы относительно того, что сейчас фактически проводится следствие в отношении Александровской по ст. 110: призывы или действия, направленные на нарушения территориальной целостности страны. Но по этой статье в отношении Александровской не внесены даже сведения в Единый реестр досудебных расследований, а действующий Уголовно-процессуальный кодекс предусматривает возможность проведения каких-либо следственных действий — предъявление подозрений, избрание меры пресечения — только после внесения этих сведений. Такие сведения внесены в отношении каких-то других фигурантов, которые якобы что-то делали в Харькове, в отношении Александровской такого нет. То есть следователь и прокурор злоупотребляют своими правами, проводят досудебное расследование без внесения соответствующей информации», — подчеркнул Пастернак.

«Будут инициированы вопросы в местах ее содержания относительно возможности ее лечения, потому что у нее есть ряд заболеваний, в т. ч. сердечно-сосудистых. Врачи ее осматривали во время избрания меры пресечения и дали свои рекомендации, связанные с тем, чтобы она была под постоянным присмотром врачей. Ее состояние тяжелое, требуются осмотры, вмешательство медиков, что в условиях заключения обеспечить невозможно», — подытожил адвокат.

Абсурд дела Александровской

Александровскую обвиняют в посягательстве на территориальную целостность Украины и попытках подкупа депутатов местных советов ХарьковщиныМера пресечения будет действовать до 26 августа.. Адвокаты Александровской могут обжаловать это решение в течение пяти дней.

Аллу Александровскую задержали в Харькове в День Конституции. Последние месяцы она активно лоббировала предоставление спецстатуса региону “Слобожанщина”. В поддержку этой идеи Алекмандровская провела несколько форумов в городах Украины.

«Парадоксально, но та же Савченко заявляет о том, что особый статус надо предоставить не только Донбассу, но и другим регионам. То есть, она четко говорит о федеративном устройстве Украины. Но с обыском пришли к Александровской, которая даже слово «федерализация» не употребляет, а ратует за расширенные права «Слобожанщины». Двойные стандарты налицо», — комментирует народный депутат трех созывов, соучредитель Комитета спасения Украины Владимир Олейник.

«Многие заявили, что мать взяли в заложники, чтобы спутать меня по рукам и ногам. Действительно, и поэтому в том числе. Но еще учитывая то, что Украина идет по пути эскалации ситуации на Донбассе, а также значительное ухудшение экономической ситуации внутри страны, спецслужбы проводят полную зачистку возможных лидеров протеста», — уверен сын Аллы Александровской Александр, координатор гражданской платформы «Харьков — за!», который сейчас вынужден жить в России.

Экс премьер-министр, лидер Комитета спасения Украины Николай Азаров выступил в защиту оппозиционного политика Аллы Александровской. Азаров обратился к послу США в России Джону Теффту, с просьбой повлиять на руководство Украины, с целью прекращения политических гонений на оппозиционеров. «Ваша помощь и вмешательство правительства США в эту ситуацию могло бы наглядно продемонстрировать народу Украины приверженность США декларируемым принципам», — приводит текст письма к дипломату Азаров на своей странице в социальной сети Facebook.

По мнению соратников и людей, знакомых лично с Аллой Александровной, она всегда была подчеркнуто законопослушна, так как придерживается убеждения, что вся политическая борьба должна вестись исключительно в правовом поле.

«Я знаю хорошо Аллу Александровскую как депутата, как политика. Она имеет свои убеждения, она никогда не отступала от них. Безусловно, ее задержание — это очередная акция устрашения со стороны киевских властей. Цель понятна: запугать всех, кто сегодня ставит вопрос о федерализации, усилении роли регионов, кто требует выполнения законов. В любом случае мы будем все вместе бороться за справедливое решение в отношении Александровской. Она, как и многие другие, сегодня стала политзаключенной и политрепрессированной. Власть чувствует, что досрочные выборы парламента и президента не за горами. Поэтому заранее «зачищают» конкурентов.

Учитывая порядочность Александровской, СБУ будет сложно найти что-то на нее. Однако, как предупреждают знатоки, в таких случаях СБУшники действуют по старой схеме — к статье о «сепаратизме» добавляют еще одну, сфабрикованную.

«Так, у преподавателя вуза Алексея Самойлова в свое время «нашли» тротил, а Юрия Апухтина, пожилого человека, обвиняли в «нападении на милицейский автобус» Аллу Александровскую обвиняют в попытке дачи взятки должностному лицу», — подчеркивает харьковский политолог, директор Восточно-украинского центра стратегических инициатив Роман Травин. Он отмечает, что дела эти исключительно политические и никаких реальных улик нет. Все обвинение строится на показании третьих лиц.

Киевский режим хочет нейтрализовать Александровскую, так как у нее есть реальный авторитет в Харькове, она влиятельный оппозиционный политик Украины, была депутатом многих созывов Верховной Рады. На выборах мэра Александровскую, которая баллотировалась на пост в 2010 году, поддержали 20% харьковчан. Поэтому киевские власти и надумали ликвидировать ее, арестовав по абсурдному обвинению в «сепаратизме».

Кот Юрий

Арестованная на 60 суток Александровская перенесла гипертонический криз

bm. img. com. ua. Всем подлецам, предателям, врагам, она передает: «Не дождетесь!!!», — написал Александр Александровский на своей странице в Facebook.

По информации, которой удалось получить «Дозору», Александровская на данный момент находится не в обычной камере в СИЗО, а медчасти.

Экс-депутату и ее сыну объявлено по ч. 2 ст. 110 и ч. 3 ст.. Последний, по данным следствия, скрывается на территории Российской Федерации. Ему объявлено заочное подозрение.

Напомним, что по информации адвоката Александровской Александра Шадрина, 28 июня в доме экс-нардепа проходил обыск, а затем ее доставили на допрос в СБУ.

Главной коммунистке Харькова грозит десять лет тюрьмы. Залог ей не назначали, т. к. Защита Александровской предлагала суду взять ее на поруки и не заключать под стражу, в частности, потому, что у подозреваемой слабое здоровье, а в СИЗО плохие условия содержания. Ходатайство защиты экс-нардепа, которая просила освободить ее, суд отклонил», — говорится в сообщении… 2 ст. 110 и ч.  3 ст. 369 УК Украины)», — уточнили в ведомстве.. 110 и ч. 3 ст. 369 УК Украины)», — сказано в сообщении.. pic. twitter. com/outY3vg8z8 Корень в квадрате (@korenvkvadrate) 30 июня 2016 г. 9 мая петиция в поддержку создания в Харьковской области особого региона «Слобожанщина» набрала более 25 тыс. 110 и ч. 3 ст… 110 и ч. 3 ст. 28 июня Защита подозреваемой подавала многочисленные ходатайства, настаивала, что их подзащитная не может находиться в СИЗО по состоянию здоровья — Александровская жалуется на высокое давление и несколько раз вызывала врача прямо в зал суда. В ходе заседания Александровская заявила, что страдает гипертонией и аритмией сердца. «Ходатайство защиты об отмене содержания подозреваемого за решеткой в зале суда удовлетворено», — отметила Дубовик. Так, адвокаты экс- нардепа попросили судью разрешить их подзащитной выйти из «клетки», в которой она находилась во время заседания суда.

«Не доказано, что я являюсь особо опасным преступником, которого нужно изолировать от общества», — заявила Александровская, говоря о том, что решетка унижает ее достоинство. Она отметила, что у нее нет документов, которые могли бы свидетельствовать о «нарушении территориальной целостности». «Судья огласила перерыв в рассмотрении ходатайства об избрании меры пресечения Александровской до 30. 06 до 14:00», — сообщили в областной прокуратуре, передает местное издание 057. ua. Стоит отметить, орода Харькова начал рассмотрение ходатайства об избрании меры пресечения Алле Александровской 29 июня, однако подозреваемой стало плохо во время заседания. В 10. 00 часов начнется рассмотрение ходатайств об аресте имущества подозреваемой, ее сына и других фигурантов дела.

Ее задержали накануне по обвинению в коррупции и сепаратизме, говорится в сюжете ТСН. 19:30. Судья удалилась в совещательную комнату, где должен рассмотреть ряд ходатайств, среди которых и отвод судьи.

Анатолий Курченко


Террористы ИГИЛ взяли на себя ответственность за взрыв в Манчестере
Террористы ИГИЛ взяли на себя ответственность за взрыв в Манчестере
07:22 2017-05-24 3

В ИГИЛ рассказали, как устроили теракт на концерте в Манчестере
В ИГИЛ рассказали, как устроили теракт на концерте в Манчестере
20:17 2017-05-23 15

В ИГИЛ рассказали детали об организации теракта на стадионе Манчестера
В ИГИЛ рассказали детали об организации теракта на стадионе Манчестера
18:23 2017-05-23 17

«Исламское государство» взяло ответственность за теракт в Манчестере
16:19 2017-05-23 15

Офицер из Новосибирска погиб в Сирии
07:22 2017-05-23 19

Названы темы неожиданных майских переговоров Путина и Макрона
20:15 2017-05-22 9

В Сирии погиб еще один путинский «ихтамнет»
16:15 2017-05-22 23

Все сирийские повстанцы покинули город Хомс
08:17 2017-05-22 12

«Мумия»: финальный удлиненный трейлер выдал «козыри» фильма
22:20 2017-05-21 14

Вася Обломов высмеял российское телевидение в новом клипе
21:22 2017-05-21 30