Свежие сводки спасателей: 3 утопленника, 1 погибший в пожаре, 22 ДТП за сутки

22:30 2016-06-29 50 июнь область пожар сутки харьковский

Рейтинг 2/5, всего 5 голосов


Напоминаем, что Dozor.kharkov.ua на тему Смертельные праздники: из водоемов Харьковщины выловили три трупа

Свежие сводки спасателей: 3 утопленника, 1 погибший в пожаре, 22 ДТП за сутки (ФОТО)

С начала открытия купального сезона в Харьковской области утонул 21 человек, 2 из которых дети.  

В течение последних 2-х суток потеряли жизнь во время отдыха на водоемах 3 человека.

Последний трагический случай произошел 28 июня во поселке Хорошево Харьковского района. Местный житель, 1982 года рождения, у 11:00 пошел купаться в реку Уды и не вернулся. На берегу было найдено его личные вещи. Впоследствии наряду полиции его тело было обнаружено в воде.  

В тот же день водолазы проводили поисковые работы по поднятию тела погибшего на местном пруду вблизи села Александровка Золочевского района области. Трагедия произошла накануне.

26 июня в Змиевском районе, село Тарановка, на местном пруду «Сундук» во время купания утонула женщина, 1961 г. р.. Об этом сообщила в оперативной сводке пресс-служба Харьковской облгосадминистрации.

О пожарах.

Вчера в 12. 40 в городе Лозовая на улица Энгельса, 27 (частный дом) горели домашние вещи на площади 2 кв. метрах. На месте пожара обнаружен труп хозяйки дома.  О происшествии известили соседи, которые увидели дым. Люди тут же поспешили на помощь. В задымленном помещении им удалось найти хозяйку дома, 1927 года рождения. Ее немедленно вынесли на свежий воздух, но признаков жизни на тот момент она уже не подавала. Женщина получила смертельное отравление угарным газом. Дома загорелся холодильник.  

Также 28 июня в 2:57 на номер «101» поступило сообщение о пожаре по адресу: г. Купянск, проспект Конституции, 60/534. По прибытию к месту вызова ними было установлено, что горит диван и домашние вещи на площади 5 кв. м. в жилой комнате на пятом этаже пятиэтажного жилого дома. Была организована эвакуация жильцов дома из опасной зоны, поскольку густой дым распространялся по этажам и угрожал жизни и здоровью людей. Всего эвакуировали на свежий воздух 20 человек.. Сейчас он госпитализирован в центральную городскую больницу в г.. Купянск.. Вероятной причиной ее возникновения является неосторожное обращение с огнем при курении.

За сутки в Харьковской области произошло 5 пожаров, из них по городу 2, по области 3.

Справка пожарах на территории Украины по состоянию на 7:00 29 июня 2016: за один день произошло 55 пожаров в квартирах, 4 человека погибли.

С начала года в стране погибли в пожарах 855 человека.

Дорожно-транспортные происшествия в Харьковской области за сутки: всего — 22 (!), 1 человек травмирован.

Спасатели просят граждан быть внимательными к своей жизни и здоровью окружающих. Об этом сообщается в докладе об оперативной обстановке в Харьковской области.

По данным Главного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Харьковской области,  за последние два дня в области утонуло два человека. 28 июня в пос…

..

Мария Кравченко