У бывшей главной коммунистки Харьковской области прошел обыск, – источник

22:30 2016-06-28 161 александровский алла аллы александровской обыск Украина

Рейтинг 4/5, всего 16 голосов


Специальный корреспондент LB.ua по вопросу СБУ провела обыск у коммунистки Александровской

Сотрудники Службы безопасности Украины провели обыск дома у Аллы Александровской, которая ранее длительное время возглавляла Харьковский обком Компартии Украины. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина», ссылаясь на собственный источник.
Уже закончился», — сказал источник.

Следователи действуют в рамках Уголовного процессуального кодекса Украины», — сказали в пресс-службе.

При этом, в пресс-центре СБУ в Харьковской области от комментариев воздержались.

Отметим, Александровская с 1996 года и до запрета Компартии была бессменным первым секретарем Харьковского обкома КПУ. Также она дважды избиралась депутатом Харьковского облсовета, четырежды – народным депутатом Украины. В 2008 Александровская году стала Почетным гражданином Харькова.

Напомним, в конце 2015 года Окружной административный суд города Киева удовлетворил иск Министерства юстиции Украины в полном объеме, запретив деятельность Коммунистической партии Украины.

. Более подробную информацию в прокуратуре пообещали предоставить в среду, 29 июня.

Как сообщал Корреспондент. net, в ноябре 2015 года прокуратура начала уголовное производство по факту посягательства на территориальную целостность Украины участниками форума в поддержку создания региона с особым статусом «Слобожанщина». На форуме его председатель Александровская представила на мероприятии законопроект о предоставлении особого статуса Харьковской области.

У лидера харьковских коммунистов Аллы Александровской прошел обыск, ее задержали на трое суток | ПолитНавигатор

О проекте

Сегодня в Харькове прошел обыск в квартире главы местной организации запрещенной на Украине Коммунистической партии, экс-нардепа Аллы Александровской.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Telegram, Facebook, Одноклассниках или Вконтакте

Об этом сообщает пресс-служба политика.

Подтвердил информацию об обыске и коллега Александровой по нескольким созывам ВР Украины, экс-нардеп и экс-глава Луганской облорганизации КПУ Спиридон Килинкаров. Пока не знаю, что ей там вменяют и какую меру пресечения ей определит суд, но я знаю ее исключительно как честного и порядочного человека болеющего душой и сердцем за интересы Харьковчан”,- написал он на своей страничке в соцсети. Сейчас она она находится в областном управлении СБУ на улице на Мироносицкой, с ней ее адвокат, ей разрешили передать еду. Состояние здоровья политика пока что удовлетворительное, но учитывая возраст и проблемы с сердцем и сосудами, ей необходим ежедневный приём лекарств.

Напомним, Алла Александровская с 1996г..

Ранее киевские власти обвинили Александровскую в сепаратизме и организовали травлю в украинских СМИ, а со стороны радикалов постоянно звучали угрозы в её адрес и совершались нападения.. Как сообщил депутат горсовета шести созывов Алексей Перепелица, он не смог попасть в квартиру, где проходили следственные действия. При попытке выяснить причины происходящего сотрудниками СБУ был избит Алексей Перепелица – общественный деятель, депутат Харьковского городского совета.

Владислав Коваленко