По факту аварии на аэродроме под Харьковом открыли дело

22:30 2016-06-24 57 аэродром вертолет полиция происшествие статья

Рейтинг 3.5/5, всего 5 голосов


Источник МедиаПорт о На аэродроме «Коротич» упал вертолёт (обновлено)

Происшествие квалицифировали по ч. 2 ст. 276 Уголовного кодекса Украины — «Нарушение правил безопасности движения или эксплуатации железнодорожного, водного или воздушного транспорта».  

Об этом сообщили в отделе коммуникации Главного управления Национальной полиции в Харьковской области.  

Ч. 2 ст. 276 предполагает наказание от двух до семи лет лишения свободы.  

Что стало причиной происшествия, в полиции ещё выясняют.  

По информации ГСЧС и согласно данным из оперативной сводки Харьковской облгосадминистрации, во время соревнований на аэродроме «Коротич» пилот вертолёта не справился с управлением, геликоптер упал с высоты трёх метров и перекинулся набок. По данным полиции, вертолёт упал уже после посадки из-за того, что «подогнулась правая задняя стойка».

Пострадали двое людей. Их жизни ничего не угрожает. Пожара в результате происшествия не было.  

Полиция открыла уголовное производство по факту падения вертолета на аэродроме в пос..

Происшествие квалифицировано по ч. 2 ст. Они получили переломы рук.

Об этом говорится в оперативной сводке, опубликованной на сайте Харьковской облгосадминистрации.

Отмечается, что время зависания на высоте 3м пилот не справился с управлением, и вертолет перевернулся на бок. В результате он…

.

В результате происшествия пострадали два пилота — 54 и 27 лет, жители Запорожья. Мужчины были госпитализированы в отделение…

По информации Госслужбы Украины по ЧС, это произошло в 18. 05 на аэродроме «Коротич» при проведении открытого чемпионата Украины по вертолетному спорту.  

. Их экстренно доставили в Харьковскую городскую клиническую больницу скорой и неотложной медицинской помощи. В настоящее время сотрудники правоохранительных органов проводят проверку по факту крушения вертолета, передают украинские СМИ.

В начале недели в Екатеринбурге произошел схожий инцидент с вертолетом. Правда, воздушное судно завалилось на бок не при посадке, а во время взлета. Он числится за центром медицины катастроф Свердловской области. На Ми-2 в больницу доставили больного из Бисертского городского округа. Позднее в СМИ было опубликовано видео крушения вертолета. На нем видно, как вертолет оказался на земле, его развернуло, а лопасти и хвост оказались сломаны…

В Харьковской области произошла трагедия.. В. С.. Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС…..

Мария Кравченко