Горсовет обещает установить зарядки для электромобилей на муниципальных парковках

22:30 2016-06-22 23 зарядка муниципальные парковки муниципальный обещать парковка

Рейтинг 3.5/5, всего 2 голосов


Как сообщает МедиаПорт по вопросу Горсовет обещает установить зарядки для электромобилей на муниципальных парковках

Горсовет обещает установить зарядки для электромобилей на муниципальных парковках

Как сообщает официальный сайт мэрии, об этом заявил директор Департамента инфраструктуры Сергей Дульфан.

«Пока пробег авто от зарядки до зарядки — незначительный. Поэтому, для того чтобы водители могли передвигаться на электрокарах без проблем, было принято решение оборудовать муниципальные парковки зарядными устройствами», — сказал Дульфан.

Он добавил, что несколько частных компаний высказали заинтересованность в участии в этом проекте. Сроки его реализации не уточняются.

Это инвестиционный проект, и уже есть ряд компаний, заинтересованных в участии

«Электромобиль становится все более распространенным видом транспорта..

На каждой парковке — по зарядке для электрокара: у Кернеса задумали новый инвестпроект

eldago. net

«В последнее время широкое распространение получает такой экологический вид транспорта, как электромобиль. Минус загрязнение окружающей среды, минус использование невозобновляемых углеводородов. Городские власти считают необходимым способствовать эксплуатации данного вида транспорта. К его закупке городская власть планирует привлекать инвесторов.

«На сегодняшний день есть заинтересованные компании, которые хотят сотрудничать с городом в данном вопросе», — резюмировал Дульфан.

Напомним, что ранее две электрозаправки установили на территории Международного аэропорта «Харьков». Они расположены на фасаде пассажирского терминала А и доступны круглосуточно.  

Также у обладателей электромобилей есть возможность посетить станции, расположенные в Харькове по следующим адресам: улица Озерянская, 62; проспект Тракторостроителей, 1Б; улица Чебышева, 42; улица Деревянко, 19-А.  Подзарядка электрокаров бесплатная.

Ярослав Бутенко