С гранатой в метро ехал мужчина

22:30 2016-06-20 39 гранат граната задержать метро мужчина

Рейтинг 2/5, всего 3 голосов


Как сообщает Интерфакс-Украина по вопросу В харьковском метро задержан участник АТО с гранатой

Воскресенье, 19 Июня 2016 22:48

С гранатой в метро ехал мужчинаОб инциденте сообщили в пресс-службе областного управления Национальной полиции Харьковщины. Сотрудник полиции возвращался домой после дежурства. В вагоне метро он заметил, как один из пассажиров вытащил из кармана предмет, напоминающий гранату, и переложил его в другой карман. Старший лейтенант понял, что его суточное дежурство не закончилось. Нужно было убедиться, что за предмет находится у мужчины. И, в случае, если его опасения подтвердятся, забрать гранату. Вокруг были люди, поэтому какое-то время полицейский просто наблюдал за подозрительным гражданином, а потом сопровождал его. Когда мужчина оказался в немноголюдном месте, его задержали. К этому моменту к старшему лейтенанту подоспели на помощь сотрудники полицейского батальона, который охраняет правопорядок в метрополитене. Задержание произошло быстро и без последствий для окружающих. Как оказалось, у парня, действительно, была боевая граната. Установлена его личность, а также то, что он – житель Богодухова, ему двадцать восемь лет, он — участник антитеррористической операции. Возвращаясь домой из зоны АТО, прихватил с собой гранату. Своим нелепым поступком молодой человек, прошедший через боевые действия, стал подозреваемым в деле о незаконном обращении с боевыми припасами и оружием (статья двести восемьдесят шестая украинского Уголовного кодекса). Теперь ему грозит семь лет тюрьмы. Известно, что в этот же день в Мариуполе местный житель бросил гранату в сотрудника полиции. После этого он четыре часа держал в заложниках своею жену, затем все-таки сдался. Полицейский получил ранения. А в квартире обнаружены карабин, пистолет, ружье и еще одна граната.

«Милиционер проследил за подозрительным гражданином до места, где его можно было задержать без вреда для окружающих..

Полиция установила, что задержанный мужчина 28-ми лет проживает в Богодухове и ранее принимал участие в боевых действиях на Донбассе. По факту происшествия было открыто уголовное производство по статье «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами», которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

В харьковском метро бдительный полицейский задержал бойца АТО с гранатой

Известно, что владельцем гранаты является 28-летний мужчина, житель Богохудовки, который принимал участие в боевых действиях в зоне АТО..

Другие новости Украины

На Донбассе военнослужащий ВСУ подорвал себя гранатой

Мужчину удалось задержать благодаря тому, что на его странное поведение обратил внимание полицейский, ехавший с ним в одном вагоне.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказала заместитель начальника отдела коммуникаций полицейского главка в Харьковской области Оксана Калмыкова.

Сегодня появилась информация о том, что в харьковском метро готовился теракт. Изъять опасный предмет удалось благодаря бдительности работника полиции, сообщили корреспонденту Gazeta. ua в облуправлении национальной полиции.

Владислав Коваленко