В Харькове поймали на взятке майора и капитана полиции

22:30 2016-06-17 34 взяток выгода полицейский получение прокуратура

Рейтинг 2/5, всего 3 голосов


Источник Сайт города Харькова по вопросу В Харькове майор и капитан полиции пытались за взятку скрыть преступление

Следователи прокуратуры разоблачили во время получения неправомерной выгоды заместителя начальника сектора уголовного розыска одного из харьковских райотделов и его подчиненного.

Полицейские требовали 10 тысяч гривен от женщины, которая занималась подделкой документов. В обмен на деньги они обещали не вносить сведения о ней в Единый реестр досудебных расследований и «прикрыть дело».

Против коррупционеров открыто уголовное производство по части 3 статьи 368 УК Украины (получение взятки лицами, занимающими особо ответственное положение), решается вопрос об их аресте. Санкция статьи предусматривает до 12 лет лишения свободы.

Читайте новости Харькова в группе ВКонтакте и Фейсбуке.

Двоих сотрудников райотдела в Харькове подозревают в получении взятки в размере 10 тысяч гривен.  

О результатах совместной спецоперации СБУ и прокуратуры сообщает сегодня пресс-секретарь прокурора Харьковской области Вита Дубовик.  

Полицейские, по данным прокуратуры, требовали и получили деньги за то, чтобы не открывать и не расследовать уголовное производство.  

По ч. 3 ст. 368 (получение неправомерной выгоды) им грозит до десяти лет заключения.

В ближайшее время суд должен избрать меру пресечения для подозреваемых и решить, отстранять ли полицейских от занимаемых должностей на время расследования.   

Накануне на взятке задержали начальника Восточной объединённой государственной налоговой инспекции. По данным СБУ и прокуратуры, он получил от представителя коммерческого предприятия 150 тысяч гривен.  

Полицейские предложили женщине за взятку не регистрировать уголовное производство.

Следователи прокуратуры Харьковской области совместно с работниками СБУ в области задекржали на взятке двух сотрудников полиции — майора и капитана. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковщины.

Она подделала документ, и полицейские, чтобы не вносить данные в Единый реестр досудебных расследований, потребовали от женщины взятку.

3 ст. 368 УК Украины — получение неправомерной выгоды.  Решается вопрос об избрании меры пресечения и отстранении от должности на время проведения расследования.

Мария Кравченко