Трагедия в Харькове: водитель попал под колеса собственного автобуса

22:30 2016-06-17 56 автобус водитель ГСЧС мужчина случиться

Рейтинг 3.5/5, всего 5 голосов


Специальный корреспондент Сайт города Харькова про В Пятихатках водитель погиб под колесами своей же маршрутки

Вчера вечером на проспекте Академика Курчатова в Харькове случилась трагедия. В пресс-службе ГСЧС по Харьковской области рассказали, что мужчина пытался устранить поломку в автобусе, однако в процессе работы случилось непредвиденное – водитель погиб под автобусом.

Автобус сломался, и для того, чтобы его отремонтировать, водитель использовал домкрат. В процессе произошел несчастный случай, и водителя раздавило массой автобуса.

Поставил ли водитель автобус на ручник, пока неизвестно. Фото: соцсети

— Пятихатки, конечная.. Он полез сзади посмотреть воздушную подушку, но автобус не стоял на ручнике и покатился назад, прижав водителя. От удушения водитель скончался на месте, — пишут очевидцы.

Люди, стоявшие неподалеку, бросились звонить спасателям.

— Сообщение о случившемся нам поступило в 19. 40, — говорит помощник начальника Главного управления ГСЧС в Харьковской области Игорь Лупандин..

В компании,  которой принадлежит маршрут №296э, ООО «Нэмо ЛТД», об этом  инциденте говорить не хотят. Когда корреспондент «КП в Украине» обратился  к перевозчику за комментарием, сначала нам подтвердили, что трагедия произошла действительно на одном из их маршрутов, однако, позже директор компании заявил, что эта информация неверная, и этот случай с их компанией никак не связан.

В пресс-службе харьковской полиции сообщили, происшествие уже внесено в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2, ст. 271 (нарушение требований законодательства про охрану труда).

— В ходе осмотра места происшествия предварительно было установлено, что во время работ опустилась пневмоподвеска.. От полученных травм мужчина погиб на месте, — резюмировали правоохранители.

16 июня спасатели Харькова 3 раза выезжали на ликвидацию последствий дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадали люди. Первый случай ДТП произошел на Парковой улице (Новые дома). Как сообщили в облуправлении ГСЧС, спасателям пришлось вытягивать мужчину с помощью домкрата из-под автобуса №296 («Госпром пос. Он поднял домкратом ее бок, залез под нее, но внезапно опустилась пневмоподвеска, «маршрутка» покатилась и переехала колесом голову мужчины.

На остановке общественного транспорта маршрутка наехала на водителя.

Анатолий Курченко