Ярославский озвучил свои планы по восстановлению ХТЗ

22:30 2016-06-14 54 nbsp завод предприятие ский хтз

Рейтинг 3/5, всего 5 голосов


Напоминаем, что МедиаПорт по вопросу Ярославский заметил стабилизацию на «ХТЗ»

Новостям АТН требуются журналисты на сайт тел. 7140-170                        &nbsp

Мебель в е

                       &nbsp

Матрасы в е                        &nbsp

Электроинструмент                        &nbsp

Строительные леса                        &nbsp

Прокат инструмента                        &nbsp

Тепловизионное обследование                        &nbsp

Прокат электроинструмента                        &nbsp

ЖК Мира. ХТЗ. от 9200 грн. м.                        &nbsp

ЖК Макеевская. Одесская. От 10300 грн. м.                        &nbsp

Покупка и доставка товаров из интернет-магазинов и аукционов США                       &nbsp

Сниму в аренду/куплю СТО или землю под строительство. г.. 067-155-25-96                        &nbsp

Sexshop. Суперпоступление.                        &nbsp

Профессор Кришталь. Восстановление потенции, простатиты. Т. 067-962-28-77. Лиц. МОЗУ 571258 от 9. 12. 10 г.

                       &nbsp

Мебельный щит

                       &nbsp

Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел. (057) 7140-180, (057) 7667-180

Глобальных сокращений на ХТЗ не будет, на завод даже планируют вернуть пенсионеров, чтобы они были наставниками молодежи.

Об этом заявил на брифинге на ском тракторном заводе президент управляющей компании DCH (Киев) Александр Ярославский.
Для восстановления производства после разблокировки привлекать специалистов, в том числе, пенсионеров, и будем налаживать работу таким образом, чтобы каждый из них учил по пять-семь молодых специалистов… Буквально будем ездить по домам, где живут пенсионеры, и будем приглашать их на работу», — отметил Ярославский.

По его словам, по этому поводу сегодня на заводе проведено совещание.

Отвечая на уточняющий вопрос журналистов относительно количества работников, ведь еще недавно на заводе работало 3 тысячи человек, а сейчас почти вдвое меньше, Ярославский сказал, что прежнее количество будет восстановлено.

«Для начала нужно разблокировать счета предприятия», — добавил он.

Как сообщал Укринформ, 9 июня общее собрание кредиторов ПАО «ский тракторный завод» согласилось на проведение досудебной санации предприятия для разблокирования его счетов.

На сегодня общая сумма кредиторских требований — 1 млрд 133 млн грн. Самый большой долг — перед налоговой администрацией — более 400 млн грн.

Компания DCH (Киев) приобрела ПАО «ХТЗ» в прошлом марте. Совладелец DCH Александр Ярославский был основным акционером ХТЗ до 2007 года, когда завод приобрела группа ГАЗ российского миллиардера Олега Дерипаски.

По словам Ярославского, деньги на погашение долгов по зарплате есть – необходимо только решение суда и разблокирование счетов ХТЗ

Фото: Денис Кондак / Gordonua. com

Президент группы DCH и мажоритарный акционер ского тракторного завода (ХТЗ) Александр Ярославский призвал «внять рассудку» тех, кто осуществляет давление на предприятие.

«Пусть внемлют рассудку те, кто может дать ХТЗ работать спокойно. Пусть дадут покой, больше нам ничего не нужно», – сказал Ярославский.

Как сообщил Ярославский, кредиторы ХТЗ подписали договор о досудебной санации (система мер, направленных на восстановление платежеспособности должника с целью избежать банкротства и стабилизировать финансовое положение). Ожидается, что на разблокирование счетов предприятия потребуется одна–две недели.

По словам бизнесмена, суммарный долг по зарплате на ХТЗ составляет 20 млн грн – сотрудники предприятия не получили деньги, заработанные за последние три месяца. Эту же информацию подтвердил и инженер завода, с которым удалось пообщаться перед пресс-конференцией: людям не выплатили зарплату за май, апрель и часть марта.

«Мне инвесторы не нужны.. И специалисты есть, и желание есть. Нужно только убрать препятствия», – заявил Ярославский, отметив, что во всех других его компаниях долгов по зарплате нет и никогда не было.

«Я оптимист, но понимаю, что мы живем в реалиях. То, что зависит от меня, я готов финансировать, наладить процесс. Я сказал, что поставлю здесь кровать железную и буду находиться на предприятии, как я лазил по гостинице (имеется в виду пятизвездочный отель Kharkiv Palace Premier Hotel, построенный в 2012 году. – «ГОРДОН») день и ночь, по аэропорту», – добавил Ярославский.

Он также прокомментировал информацию о том, что гендиректор ХТЗ Андрей Коваль объявлен в розыск.

«Как человек и гражданин считаю, что обвинения надуманные, но решать будут правохранительные органы. Я хочу, чтобы все было по закону, это единственное мое желание. Коваля знаю 20 лет. Он не просил об этом назначении, это я его пригласил. Он полтора месяца смотрел, потом сказал, что завод тяжелый, но исходя из нашего опыта мы сможем его поднять», – сообщил Ярославский.

Кризисная ситуация началась на ХТЗ в июне, когда Служба безопасности Украины обвинила гендиректора Андрея Коваля в диверсии. По информации правоохранителей, Коваль собирался вывезти в Россию оборудование литейных цехов, а также техническую и конструкторскую документацию на продукцию завода. После этого на имущество и счета ХТЗ наложили арест, а самого Коваля объявили в розыск.

Ярославский выкупил контрольный пакет акций ПАО «ский тракторный завод» в апреле. На этой же пресс-конференции Ярославский сообщил, что ему принадлежат 62,44% акций ХТЗ, остальные находятся в собственности австрийских инвесторов. У бывшего владельца завода – российского бизнесмена Олега Дерипаски – не осталось ни одной акции.

По данным журнала «Forbes Украина», в 2016 году Ярославский занимал восьмое место по размеру активов ($721 млн). В 2007 году свою долю в ОАО «ХТЗ» он продал Дерипаске.

Владелец и президент группы компаний DCH Александр Ярославский, которому принадлежит контрольный пакет акций ского тракторного завода (ХТЗ), не намерен привлекать сторонние инвестиции для возобновления работы предприятия. По словам А. Ярославского, для скорейшего запуска производства тракторов на ХТЗ необходимо решить проблему с блокированием счетов предприятия и арестом его имущества, что связано с уголовными производствами в отношении назначенного в марте 2016 года руководителя ХТЗ Андрея Коваля.

Ярославский заверил, что владеет достаточным финансовым ресурсом, менеджментом и опытом для возобновления полного производственного цикла на ХТЗ. Ярославский подчеркнул, что видит будущее ХТЗ процветающим и добавил, что завод будет «выпускать трактора с флагами Украины».

На ПАО ский тракторный завод будут привлекать специалистов после разблокировки работы предприятия. Об обвинениях СБУ в отношении гендиректора «Это вопрос очень тонкий.

После подписания договора санации ПАО ский тракторный завод необходимо разблокировать счета предприятия, выплатить зарплаты работникам и возобновить производство.

Как передает корреспондент Depo. , об этом сегодня, 14 июня, на пресс-конференции сообщил бизнесмен Александр Ярославский, который приобрел контрольный пакет акций ХТЗ. «Я готов ее (задолженность – Ред. ) погасить и давать деньги на оборотку, на производство тракторов «, — заверил Ярославский, добавив, что ему не нужны инвесторы.

Новый владелец ского тракторного завода Александр Ярославский отмечает, что ситуация на предприятии начала стабилизироваться. В сообщении указано, что 9 июня, состоялось собрание кредиторов ПАО «ский тракторный завод», акционером которого в апреле текущего года стала группа DCH.

Как и сейчас, тогда заводом владели структуры бизнесмена Александра Ярославского. Как сообщили в DCH, — по предложению австрийского бизнесмена Зигфрида Вольфа, председателя Совета директоров ОАО «ГАЗ» и председателя Совета директоров корпорации «Русские машины» (по информации «Интерфакса», сейчас Вольф владеет 30 % акций предприятия).

Богдан Артёменко


Террористы ИГИЛ взяли на себя ответственность за взрыв в Манчестере
Террористы ИГИЛ взяли на себя ответственность за взрыв в Манчестере
07:22 2017-05-24 4

В ИГИЛ рассказали, как устроили теракт на концерте в Манчестере
В ИГИЛ рассказали, как устроили теракт на концерте в Манчестере
20:17 2017-05-23 15

В ИГИЛ рассказали детали об организации теракта на стадионе Манчестера
В ИГИЛ рассказали детали об организации теракта на стадионе Манчестера
18:23 2017-05-23 17

«Исламское государство» взяло ответственность за теракт в Манчестере
16:19 2017-05-23 15

Офицер из Новосибирска погиб в Сирии
07:22 2017-05-23 19

Названы темы неожиданных майских переговоров Путина и Макрона
20:15 2017-05-22 9

В Сирии погиб еще один путинский «ихтамнет»
16:15 2017-05-22 23

Все сирийские повстанцы покинули город Хомс
08:17 2017-05-22 12

«Мумия»: финальный удлиненный трейлер выдал «козыри» фильма
22:20 2017-05-21 14

Вася Обломов высмеял российское телевидение в новом клипе
21:22 2017-05-21 30