Мужчина в Харькове пытался прыгнуть с крыши 5-этажного дома

22:30 2016-06-11 59 5-этажный крыша мужчина прыгнуть прыгнуть крыши

Рейтинг 3.5/5, всего 5 голосов


Издательство Сайт города Харькова про Харьковские спасатели не дали самоубийце прыгнуть с крыши

КИЕВ. 11 июня. УНН.  В Московском районе Харькова 26-летний мужчина пытался прыгнуть с крыши 5-этажного дома. Об этом сообщили УНН в пресс-службе ГУГосЧС в Харьковской области. В пятницу 10 июня в 20:46 на номер «101» позвонил молодой человек и угрожал прыгнуть с крыши 5-этажного дома.

Спасатели через несколько минут прибыли на место вызова и увидели на крыше человека, сидящего на парапете. Парень заявлял, что не хочет жить и сейчас совершит суицид.

Один из спасателей поднялся к мужчине по автолестнице и пытался его успокоить. Общаться с молодым человеком пришлось более часа. За это время спасателям удалось вплотную приблизиться к мужчине, схватить его и подстраховать спасательными веревками, чтобы тот не упал. После этого работники ГосЧС снесли мужчину по лестнице, так как у него затекли ноги и он уже не мог самостоятельно двигаться, и передали для осмотра врачам скорой помощи.

Обстоятельства инцидента выясняют правоохранители. От своих планов человек на крыше отказываться не хотел — предупреждал, что спрыгнет.

Харьковские спасатели предотвратили самоубийство молодого мужчины.. Туда выехали 2 отделения 9- й пожарно-спасательной части», — рассказали в ГУ ГСЧС в Харьковской области.
Парень сидел на парапете и говорил, что не хочет жить и вот-вот прыгнет с крыши. Вести переговоры с самоубийцей вызвался помощник начальника дежурной смены подполковник Иван Анисов.
.. После этого сотрудники ГСЧС снесли парня по ступенькам — сам он идти не мог из-за того, что у него затекли ноги», — говорят спасатели.

Парня внизу ждали врачи скорой помощи, они осмотрели мужчину. Что заставило харьковчанина пойти на крайний шаг — выясняют сотрудники полиции.

Анатолий Курченко