Ультрас «Металлиста» обещают срывать в Харькове матчи «Шахтёра», который считают сепаратистским десантом Ахметова

22:30 2016-06-09 14 «Шахтер» Матч Металлист оно ультрас

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов


Источник TCH.ua по вопросу Ультрас «Металлиста» попросили СБУ не позволить «Шахтеру» переехать в Харьков

Ультрас ФК «Металлист» обратились в СБУ с открытым письмом, в котором призывают запретить проводить домашние матчи донецкого «Шахтера» в Харькове. Ахметов и его окружение всячески педалируют ситуацию, чтобы «Шахтер» переехал на домашнюю арену ФК «Металлист». «Учитывая то количество переселенцев и сильный местный сепаратистский потенциал, мы призываем настоящих офицеров СБУ не допустить переезда терроризма в Харьков», — сказано в сообщении.

Болельщики считают, что с приходом так называемых «помощников» в город, ситуация в нем начнет обостряться, так как президент «Горняков» поддерживает сепаратистов на Донбассе. И поверьте, срыв матчей – это минимум, на который мы готовы пойти, чтобы не пустить этих мразей в наш город!» – говорится в заявлении харьковских ультрас, которое они разместили на своей странице в социальной сети Facebook. «Вся эта гвардия «победителей» и «хозяев страны» уже доказала свой талант управленцев. Харьковский клуб не получил аттестат на сезон-2016/17 и не будет играть в Премьер-лиге. текст письа выложен в группе ультрас Вконтакте.

На своей странице в Facebook организованное фанатское движение харьковского клуба грозится срывать все матчи горняков, если «Шахтер» переедет в Харьков. А также ультрас открыто обвиняют президента и руководство «Шахтера» в сепаратизме и разжигании войны на Донбассе.

Алексей Вдовиченко