В Совфеде сравнили действия МИД Польши с зачистками большевиков

17:00 2018-01-17 0 Большевик власть ВУЗ выпускник глава

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

Сенатор Константин Косачев сравнил действия польского внешнеполитического ведомства, недавно решившего уволить всех своих сотрудников, получивших образование в России, с чистками, проводимыми когда-то большевистской властью.
По мнению Косачева, причина увольнения польских дипломатов с «корочками» МГИМО и других отечественных высших учебных заведений, не их профессиональный уровень или недостаток квалификации, а то, что они знакомы с реальной политической обстановкой в России.

В Совете Федерации прокомментировали заявление МИД Польши о грядущих кадровых перестановках.
В свою очередь, сенатор Константин Косачев рассказал, что ситуация «сильно смахивает» на действия большевиков после Октябрьской революции.

Планы нового министра иностранных дел Польши Яцека Чапутовича провести в МИД кадровые перестановки, затронув выпускников МГИМО, сильно похожи на действия большевиков после Октябрьской революции.
Он считает, что кадровые перестановки в ведомстве связаны со сложностями в работе с адекватными дипломатами, которые «знают Россию, а не её демонический образ».

Как сообщают новости,

  • сенатор сравнил действия мида польши с зачистками большевиков
  • «смахивает на большевиков»: в совфеде ответили на планы мид польши
  • косачев об увольнениях в мид польши: варшава меняет профессионалов на «политработников»
  • косачев сравнил действия мид польши с зачистками большевиков
  • косачёв сравнил кадровые перестановки в мид польши с зачистками большевиков

Польское министерство иностранных дел идет по пути общезападной тенденции, собираясь заменить работающих в ведомстве выпускников МГИМО на «политработников», нацеленных на путь санкций.
Ранее глава МИД Польши Яцек Чапутович заявил о намерении провести в ведомстве кадровые перестановки. Решение нового руководства МИД Польши уволить сотрудников ведомства с российскими дипломами находится в русле западной тенденции замены разбирающихся в российских делах специалистов на «политработников», написал глава Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев в Facebook. «Это не только польская, но общезападная тенденция: реально разбирающихся в российских делах людей заменяют на «политработников» и на тех, кто ставит на санкции, а не на диалог», — заметил парламентарий.

Ярослав Бутенко