Бах: Россию МОК не унижает, но подозрения достаточно для отстранения

00:00 2018-01-25 0 канал 360 сегодня сайт телеканала 360 тв 360 телеканал 360 сегодня

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Харьков, 24 января. Международный олимпийский комитет (МОК), решая вопрос о допуске сборной России на Олимпийские игры в Южной Корее, не ставил своей целью унизить РФ, но подозрений было достаточно, чтобы выдать «очевидную для всего мира» санкцию.
«МОК хотел дать „чистым“ российским спортсменам возможность соревноваться и дать новому поколению спортсменов в России возможность быть на Олимпийских играх и быть послами для нового „чистого“ российского спорта», — сказал Бах.

Биатлонист Антон Шипулин и лыжник Сергей Устюгов могут смело планировать свой график на время Олимпиады.
«Россияне могут принять участие в Играх, но только молодое поколение чистых российских спортсменов», — добавил Томас Бах.

Международный олимпийский комитет (МОК) не ставил своей целью унизить Россию решением о запрете выступать на Олимпийских играх-2018 в Пхенчхане под флагом страны, данное решение стало сбалансированным, заявил глава МОК Томас Бах. «МОК хотел дать «чистым» российским спортсменам возможность соревноваться и дать новому поколению спортсменов в России возможность быть на Олимпийских играх и быть послами для нового «чистого» российского спорта», — приводит слова Баха Рейтер.

Как сообщают новости,

  • бах: если спортсмена пригласили, значит не было и тени сомнений
  • президент мок бах объяснил недопуск ведущих российских спортсменов на олимпийские игры
  • президент мок не считает отстранения россиян унижением страны

Глава Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах цинично заявил, что у МОК не было цели унизить Россию, запретив ряду российских спортсменов принимать участие в XXIII зимних Олимпийских играх в южнокорейском Пхенчхане.
«МОК хотел дать «чистым» российским спортсменам возможность соревноваться и дать новому поколению спортсменов в России возможность участвовать в Олимпийских играх и быть послами для нового «чистого» российского спорта», — сказал Бах. Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах отметил, что недопуск множества российских спортсменов до Олимпийских игр в Пхенчхане поспособствует прогрессу молодого поколения.
– Решение, которое мы приняли в декабре, является неким балансом, – цитирует ТАСС Баха. По его словам, только молодое и «чистое» поколение может принять участие в Играх. Эти спортсмены, как сказал Бах, «станут послами нового, чистого российского спорта».

Юрий Бондаренко