Загитова оценила свою победу в произвольной программе на Олимпиаде

07:02 2018-02-12 0

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Российские фигуристы завоевали серебряные медали командного турнира на Олимпийских играх – 2018 и принесли российской делегации вторую олимпийскую медаль на олимпийских состязаниях в Пхенчхане. Командный турнир по фигурному катанию завершился в понедельник, 12 февраля, в Канныне произвольной программой танцевальных пар.

12 февраля фигуристка из Удмуртии Алина Загитова вместе со своими коллегами по сборной выиграла серебряную медаль Олимпиады в командном турнире по фигурному катанию.
Всего Олимпийские спортсмены из России получили 58 очков, уступив команде Канады пять баллов.

Российская фигуристка Алина Загитова, которая выиграла состязания в женском одиночном катании командного турнира на Олимпийских играх 2018 года в Пхёнчхане, прокомментировала своё выступление.
Ранее стало известно, что российские фигуристы гарантировали себе второе место на командном турнире Олимпийских игр 2018 года.

Как пишут СМИ,

  • танцоры боброва и соловьёв стали третьими в командном турнире фигуристов
  • российские фигуристы выиграли серебро олимпиады в командном турнире
  • россия обеспечила себе второе место в командном турнире по фигурному катанию на ои-2018
  • российские фигуристы завоевали серебро командного турнира на олимпиаде

Российские фигуристы заняли второе место в командных соревнованиях на Олимпиаде в Пхенчхане, завоевав для сборной первую серебряную медаль Игр.
Несмотря на победу Алины Загитовой в произвольной программе у женщин, российская сборная не смогла догнать лидировавших в общем зачете канадцев. Российская чемпионка Европы пятнадцатилетняя фигуристка Алина Загитова стала первой в произвольной программе командного турнира на Олимпиаде в Пхенчхане.
Команда олимпийских атлетов из России занимает второе место командного турнира. Наши фигуристы стали уверенно вторыми в командном турнире, набрав 66 очков по сумме восьми выступлений олимпийского турнира.
По итогам всех выступлений у команды Канады — 73 очка, сборная России набрала 66 баллов, США выиграли бронзу, набрав 62 очка.

Ярослав Бутенко