МОК предостерег спортсменов от демонстрации символики РФ на Играх-2018

07:00 2018-01-27 0 атлет делегация запрет исключение команда

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

Часть их связана со строгим запретом на демонстрацию национального флага.
Атлетам запрещено показывать триколоры где бы то ни было, единственным исключением является спальня, но и там флаг России можно повесить только после согласования с комитетом и в месте, которое никто не увидит.

Свод определенных правил поведения для делегаций РФ на зимней Олимпиаде 2018 года в Пхенчхане опубликован на официальной онлайн-площадке МОК.
Российским спортсменам придется подписать специальные циркуляры, в которых предусмотрен отказ от параллельных церемоний награждения.

В частности, спортсменам из РФ рекомендуется воздерживаться от публичной демонстрации национальной символики – герба, флага. Олимпийцы должны ходить только в форме с логотипами МОК.

Стало известно, как

  • мок определил правила поведения для россиян на олимпиаде
  • на олимпиаде 2018 в пхенчхане для наших спортсменов запретили флаг россии
  • мок опубликовал правила поведения россиян на олимпиаде
  • мок запретил спортсменам демонстрировать флаги рф в пхенчхане
  • мок опубликовал правила для «атлетов из россии» на олимпиаде

В пятницу, 26 января, Международный олимпийский комитет опубликовал специальную памятку для российских спортсменов для Олимпиады 2018 в Пхенчхане.
И члены всех делегаций должны носить на всех церемониях, включая тренировки и любые другие мероприятия, только ту форму и аксуссуары, которые одобрены требованиями МОК. Решение МОК по поведению российских спортсменов на Олимпийских играх распространяется не только на Пхенчхан, где будет проводиться Олимпиада, но и на социальные сети. В частности, в решении МОК предусмотрен запрет на использование флага РФ в интернете. На сайте Международного олимпийского комитета (МОК) появился свод правил поведения на соревнованиях и вне спортивной арены во время Олимпиады-2018 в Пхенчхане, касающийся спортсменов и всех членов делегации из России.
Отслеживать соблюдение правил будет рабочая группа МОК, нарушителям грозит исключение из состава олимпийской делегации и дополнительные санкции.

Юрий Бондаренко