В Польше запретили торговать по воскресеньям

21:30 2018-01-30 0 Воскресение вторник гoд дуда Евросоюз

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

Херсон, 30 января. Президент Польши Анджей Дуда подписал закон, ограничивающий торговлю в воскресенье, передает «Радио Польша». Ограничения будут вводиться постепенно с 1 марта 2018 года.

Президент Польши Анджей Дуда подписал во вторник закон, запрещающий магазинам торговать по воскресеньям.
По мнению главы государства, закон положительно скажется на семейной жизни поляков, которые вынуждены работать по воскресеньям.

Закон об ограничении торговли в воскресные дни подписал президент Польши Анджей Дуда.
Ограничения не касаются кондитерских заведений, пекарен, автозаправок, сувенирных и цветочных магазинов, газетных киосков и почтовых отделений, торговых точек в аэропортах и на вокзалах.

По сообщению от источника,

  • полякам запретят заниматься торговлей по воскресеньям
  • президент польши подписал закон, запрещающий магазинам торговать в воскресенье
  • в польше запретили торговать по воскресеньям
  • президент польши подписал закон о запрете на торговлю по воскресеньям

С марта все магазины Польши смогут работать в первое и последнее воскресенье месяца, в 2019 году — только в последнее воскресенье месяца, а с 2020 года вступит в силу полный запрет на торговлю по воскресеньям. Данный запрет не касается интернет-магазинов, торговых точек на автозаправочных станциях, пекарен, кондитерских, цветочных магазинов, киосков, сувенирных лавок. Отныне никакого шоппинга по воскресеньям: президент Польши Анджей Дуда подписал закон, запрещающий работу магазинов в этот день, который полякам рекомендуют проводить дома, со своими семьями.
Как сообщает РИА Новости со ссылкой на польские СМИ, уже с марта этого года торговлю разрешат лишь в первое и последнее воскресенье месяца. Президент Польши Анджей Дуда подписал закон, который запрещает торговлю по воскресным дням.
Подписывая закон, президент Дуда заявил, что запрет на торговлю по воскресеньям должен положительно сказаться на польских семьях.

Анатолий Курченко