СК ответил на критику приговора врачу-гематологу Елене Мисюриной

14:00 2018-01-30 0 БУНТ врач гoд гематолог дело

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Киев, 30 января. Об этом говорится в заявлении официального представителя Следственного комитета России (СКР) Светланы Петренко, опубликованном на сайте ведомства. «Вызывает крайнее удивление, когда приговор суда медицинскому работнику берутся комментировать другие люди, в том числе из сферы медицины, даже не будучи ознакомленными с материалами конкретного уголовного дела, по сути подвергая сомнению компетенцию своих же коллег, дававших экспертное заключение по этому делу», — отмечает Петренко.

Официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко удивлена, что решение суда комментируют люди, в том числе из сферы медицины, которые «даже не будучи ознакомленными с материалами конкретного уголовного дела, по сути подвергают сомнению компетенцию своих же коллег, дававших экспертное заключение по этому делу».
Еще большее удивление вызывают комментарии лиц, которые не имеют представления ни об экспертной деятельности, ни о следственной работе, не говоря уже о материалах конкретного дела», – прокомментировала в официальном обращении СКР Светлана Петренко критику приговора Елене Мисюриной.

Обсуждение приговора московскому врачу-гематологу Елене Мисюриной, признанной судом виновной в смерти пациента, нарушает этику и подрывает веру людей в медицину. Об этом говорится в заявлении Следственного комитета России (СКР).

Специальный корреспондент выяснил, что

  • в скр обсуждение приговора врачу‑гематологу из москвы считают нарушением этики
  • в ск прокомментировали вызвавший резонанс приговор врачу-реаниматологу
  • в ск россии назвали неэтичным обсуждение приговора врачу-гематологу мисюриной
  • ск рф ответил на критику приговора врачу-гематологу мисюриной

Критика людей из сферы медицины в адрес приговора врачу-гематологу Елене Мисюриной, которую обвинили в смерти пациента, нарушает этику и провоцируют недоверие граждан к медицинской системе.
«Еще большее удивление вызывают комментарии лиц, которые не имеют представления ни об экспертной деятельности, ни о следственной работе, не говоря уже о материалах конкретного дела», — отмечается в сообщении ведомства. В Следственном комитете России прокомментировали приговор врачу-реаниматологу, который вызвал огромный резонанс в среде правозащитников, экспертов и в СМИ. «Крайнее удивление вызывает, когда приговор суда медработнику берутся комментировать люди, в том числе из сферы медицины, совершенно не знакомые с материалами конкретного уголовного дела», — заявила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко, добавив, что таким образом подвергается сомнению компетенция своих же коллег, дававших экспертное заключение по этому делу. Вызывает крайнее удивление, когда приговор суда медицинскому работнику берутся комментировать другие люди, в том числе из сферы медицины, даже не будучи ознакомленными с материалами конкретного уголовного дела, по сути подвергая сомнению компетенцию своих же коллег, дававших экспертное заключение по этому делу.
Например, в 2017 году в СК России поступило 6050 сообщений о таких преступлениях, и по результатам их рассмотрения возбуждено 1791 уголовное дело.

Владислав Коваленко