Верховная рада приняла закон о реинтеграции Донбасса

15:00 2018-01-18 0 Верховная Рада Украины Донбасс конфликты и беспорядки политика Украина

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Луганск, 18 января. В комитете Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками предлагают вслед за принятием Радой закона о реинтеграции Донбасса, в котором Россия названа «агрессором», изменить российскую торгово-экономическую политику в отношении Украины.
Это могло бы найти отражение и в торговле, и в экономике», — сказал «Интерфаксу» в четверг глава комитета Леонид Калашников.

Парламент Украины принял закон о реинтеграции Донбасса, который впервые называет Россию агрессором и оккупантом на законодательном уровне. За соответствующее решение проголосовали 280 народных депутатов, против – 36, воздержались – 2. Как пишет сайт украинского телеканала 24tv.ua, таким образом Украина больше не проводит антитеррористическую операцию (АТО), а “принимает меры по обеспечению национальной безопасности и обороны, сдерживанию и отпору российской агрессии”.

Депутаты Верховной рады Украины приняли президентский законопроект «Об особенностях государственной политики из обеспечения государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями Донецкой и Луганской областей», также известный как закон о «реинтеграции» Донбасса.
В документе неподконтрольные Киеву территории Донбасса признаются «оккупированными».

Как сообщают новости,

  • верховная рада украины приняла закон о реинтеграции донбасса
  • верховная рада перенесла рассмотрение закона о реинтеграции донбасса на 18 января
  • рада приняла закон о реинтеграции донбасса
  • верховная рада приняла закон о реинтеграции донбасса
  • депутаты верховной рады одобрили закон о реинтеграции донбасса

Парламент Украины принял президентский законопроект о реинтеграции Донбасса.
Это – ключевой сигнал соответствующего закона, который сегодня приняла Верховная рада по моей инициативе. Сегодня, 18 января, стало известно, что закон о мерах по восстановлению суверенитета Украины в отдельных районах Донецкой и Луганской областей был принят Верховной Радой во втором чтении.
Уточняется, что за принятие законопроекта проголосовали 280 депутатов. Законопроект о «реинтеграции» Донбасса был принят 18 января Верховной радой во втором и окончательном чтениях, сообщает УНН. Согласно сообщению, закон, как и предполагалось, объявляет Россию «страной-агрессором», а Донецкую и Луганскую Народные Республики (ДНР и ЛНР) — «оккупированными территориями».

Анатолий Курченко