США расширили санкции против Ирана

22:00 2018-01-12 0 Иран США

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

Минфин США расширил санкции против Ирана.
В свою очередь американский президент Дональд Трамп решил продлить режим снятия санкций в отношении Ирана, отмененные в рамках ядерного соглашения от 2015 г. «Совместный всеобъемлющий план действий» (СВПД), передает Reuters.

Власти США расширили санкции против Исламской Республики Иран.
Кроме того, стало известно, что президент США Дональд Трамп принял решение в последний раз продлить режим заморозки антииранских санкций в рамках соглашения по иранской ядерной программы.

Минфин США ввел санкции в отношении 14 иранских физлиц и структур, в том числе, в отношении главы судебной системы Ирана Аятоллу Садика Лариджани.
В начале января США уже расширяли санкции в отношении Ирана.

Источник утверждает:

  • сша наложили санкции на главу судебной системы ирана
  • сша ввели санкции против главы судебной системы ирана
  • сша ввели санкции против ирана
  • сша расширили санкции против ирана

США расширили санкционный список, включив него 14 иранских физических и юридических лиц, среди которых глава судебной системы Ирана аятолла Садик Лариджани, являющийся братом спикера иранского парламента. Кроме того, американский президент Трамп решил продлить в последний раз приостановку антииранских санкций в рамках ядерной сделки, сообщили в Белом доме. «Соединенные Штаты не намерены стоять в стороне, пока продолжаются нарушения прав человека и несправедливость со стороны иранского режима. Наши санкции направлены на иранский режим, в том числе главу судебной системы Ирана за его ужасное жестокое обращение со своими гражданами, в том числе с заключенными, попавшими в тюрьму исключительно за осуществление их права на свободу мирных собраний, и за цензуру в отношении собственного народа, поскольку они выступают в знак протеста против их правительства», — заявил министр финансов США Стивен Мнучин. США ввели санкции еще против пяти физических лиц и девяти организаций за причастность к нарушениям прав человека в Ирана, а также к ракетной программе Тегерана.
В список, в частности, внесен аятолла Садик Лариджани, который является главой судебной системы Ирана.

Ярослав Бутенко