Минобороны объявило об уничтожении напавших на Хмеймим диверсантов

17:30 2018-01-12 0 M авиабаза беспилотников боевик вооружение

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

Николаев, 12 января. Диверсанты, которые 31 декабря нанесли удар по авиабазе Хмеймим, ликвидированы силами российского спецназа. В Минобороны сообщили, что разведывательные силы вычислили базу боевиков на границе с провинцией Идлиб, после чего нанесли удар по цели.

Министерство обороны РФ опубликовало видео уничтожения отряда боевиков, ответственного за минометный обстрел военной базы «Хмеймим» 31 декабря прошлого года. На кадрах видно, как высокоточный артиллерийский боеприпас «Краснополь» поражает диверсионную группу боевиков, пытающуюся сесть в микроавтобус.

Как передает «Интерфакс «, группа сил специальных операций установила местоположение террористов.
Во время обстрела 31 декабря на базе погибли двое российских военнослужащих.

Источник утверждает:

  • чистая работа: видео удара «краснополем» по базе диверсантов, атаковавших хмеймим
  • минобороны россии: обстрелявшие хмеймим боевики и их логово уничтожены
  • российский спецназ отомстил террористам за обстрел авиабазы хмеймим
  • в минобороны рассказали об уничтожении обстрелявших хмеймим боевиков

Войска специального назначения РФ обнаружили и уничтожили место сборки и хранения террористами ударных беспилотников в сирийской провинции Идлиб, сообщает министерство обороны России. Эти мероприятия были проведены в ходе операции по ликвидации диверсионной группы, обстрелявшей 31 декабря авиабазу Хмеймим, когда были повреждены несколько российских самолетов и погибли двое военнослужащих РФ. Группа боевиков, обстрелявших авиабазу Хмеймим в Сирии из минометов 31 декабря, уничтожена, говорится в сообщении минобороны России. «Также российской военной разведкой в провинции Идлиб было вскрыто место конечной сборки и хранения террористами ударных беспилотных средств самолетного типа. Диверсионная группа, обстрелявшая авиабазу Хмеймим в Сирии из минометов 31 декабря, уничтожена российским спецназом. Как сообщили в Минобороны РФ, проведена специальная операция по поиску и уничтожению террористов.

Богдан Артёменко