Трамп разочарован сообщениями о поставках Китаем нефти в КНДР

14:02 2017-12-29 0 Китай КНДР КНР корабль Корея

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

МИД Китая опроверг сообщения о перекачке нефти с китайских кораблей на северокорейские.
Танкер под флагом Гонконга, о котором идет речь, не причаливал в китайских портах с августа этого года, поэтому информация о перекачке нефти с него на корабль КНДР не соответствует действительности.

Президент США Дональд Трамп заявил, что КНДР, несмотря на положения резолюции ООН, продолжает получать нефть, и обвинил в этом Китай. Он предположил, что ранее в переговорах с Китаем проявил излишнюю мягкость в области торговли, рассчитывая, что Пекин поможет США оказать необходимое давление на Северную Корею, чтобы Пхеньян отказался от работы над ядерным оружием, пишет ТАСС.

По его словам, КНР продолжает поставки нефти в Северную Корею. «Невозможно когда-либо достичь решения проблемы Северной Кореи в дружеском ключе, если это продолжит происходить!» — написал Трамп в Twitter.

Правда ли, что

  • америка решила вмешаться в торговые отношения китая
  • трамп разочарован торгово-экономическим сотрудничеством китая и кндр
  • трамп расстроился из‐за того, что китай продолжает поставлять нефть в кндр
  • трамп «поймал с поличным» китай на поставках нефти кндр

Дональд Трамп обвинил Китай в поставках нефти Северной Корее в обход санкций Совета Безопасности ООН.
«Пойманы с поличным — крайне разочарован тем, что Китай позволяет поставки нефти в Северную Корею. Президент США Дональд Трамп утверждает, что ситуацию вокруг ядерных и ракетных разработок КНДР не удастся урегулировать мирным путем, если Пекин не ужесточит давление на Пхеньян. На своей странице в «Твиттере» Трамп написал о разочаровании «тем, что Китай разрешает переброску нефти в Северную Корею. Президент США Дональд Трамп потребовал от Китая прекратить поставки нефти Северной Корее в обход санкций СБ ООН, предупредив, что может ужесточить подход к торговле с КНР. «Нефть продолжает поступать Серной Корее, это не то, чего я добиваюсь!», — заявил он в интервью газете New York Times, комментируя недавние сообщения южнокорейских СМИ о том, что нефть перекачивается в море с китайских в северокорейские танкеры.

Ярослав Бутенко