Итальянская компания отсудила у Apple право на имя Стива Джобса

14:01 2017-12-29 0 Apple Наука и технологии

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

Бизнесмены намерены использовать имя основателя крупнейшей технологической корпорации для продажи одежды и смартфонов на базе Android. Торговая марка была зарегистрирована еще в 2012 году, а в 2014 ведомство по интеллектуальной собственности Евросоюза (EUIPO) подтвердило право братьев Барбато использовать лейбл Steve Jobs, однако Apple выступила против.

Бизнесмены Винченцо и Джакомо Барбато выиграли судебное разбирательство с Apple. Суд официально разрешил им использовать имя Стива Джобса в названии компании, сообщает сайт High Snobiety.

Два брата из Неаполя Винченцо и Джакомо Барбато отстояли свое право выпускать джинсы и аксессуары под брендом «Steve Jobs».Компания Apple подала в суд на итальянцев – причиной иска стало не название фирмы, а надкусанная буква J в логотипе. Суд признал, что никакого плагиата в откушенной букве нет, так как она не может восприниматься как съедобная, в отличии от яблока в логотипе Apple.Сами братья рассказали журналистам, что еще в 2012 году решили зарегистрировать фирму и назвать её именем основателя мировой корпорации, поскольку у этого бренда много фанатов, а имя Стива Джобса в качестве отдельного бренда никто еще не использовал.

Источник утверждает:

  • итальянцы выиграли суд у apple по делу о джинсах steve jobs
  • итальянская фирма отсудила у apple права на имя стива джобса
  • итальянцы отсудили стива джобса у apple

Итальянская компания по производству одежды, основанная модельерами Винченцо и Джакомо Барбато, выиграла дело о джинсах бренда Steve Jobs и получила право использовать в качестве логотипа «надкусанную» букву «J». Стоит отметить, что ранее итальянцы на протяжении нескольких лет судились с Apple. Два брата из итальянского города Неаполь Винченцо и Джакомо Барбато выиграли у компании Apple дело о плагиате. Бизнесменам был предъявлен иск к их логотипу джинсов под названием «Steve Jobs». Теперь братья-близнецы могут выпускать свои товары под знаменитым на весь мир брендом. После смерти Стива Джобса появилось много стартапов, пытающихся сорвать куш на его имени.

Владислав Коваленко