Минобороны рассказало о предпринятых после обстрела базы Хмеймим мерах

23:00 2018-01-04 0 Сирия

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Кривой Рог, 04 января. В ночь на четверг на сайте газеты «Коммерсантъ» появилась публикация, в которой со ссылкой на некие «военно-дипломатические» источники утверждается, что в новогоднюю ночь на авиабазе Хмеймим в Сирии минометным обстрелом боевиков были уничтожены четыре бомбардировщика Су-24, два значительно более дорогих Су-35С и один военно-транспортный Ан-72.
Если действительно, как заявлялось в публикации «Ъ», были уничтожены четыре фронтовых бомбардировщика Су-24, два многоцелевых истребителя Су-35С и военно-транспортный самолет Ан-72, то общий ущерб ориентировочно превысил четыре миллиарда рублей.

В настоящее время на территории авиабазы ВКС РФ в Сирии «Хмеймим» введены дополнительные меры безопасности после минометного обстрела со стороны неизвестной мобильной диверсионной группы.
«Сирийскими органами безопасности проводятся мероприятия по поиску и уничтожению причастных к атаке боевиков, а также усилению режима охраны прилегающей к авиабазе территории», — заявили в министерстве обороны.

Хмеймим попал под миномётный обстрел 31 декабря. Как минимум семь самолётов уничтожены.

Напоминаем, что:

  • минобороны рассказало о предпринятых после обстрела базы хмеймим мерах
  • минобороны подтвердило жертвы при нападении боевиков на базу хмеймим
  • на базе хмеймим в сирии убиты двое российских военнослужащих
  • двое российских военных погибли при обстреле базы хмеймим 31 декабря

Источник в Минобороны рассказал РБК, что атака шла со стороны организации «Фронт ан-Нусра» (запрещена в России). Базу могли обстрелять сторонники террористической группировки «Фронт ан-Нусра», которые сосредоточены в сирийской провинции Идлиб, согласен главред журнала «Арсенал отечества» Виктор Мураховский . Министерство обороны сообщило об атаке террористов на авиабазу Хмеймим в канун Нового года и рассказало о предпринятых после этого происшествия мерах.
На российской авиабазе в Сирии у аэродрома Хмеймим после атаки боевиков была усилена охрана, сообщили в Минобороны. 31 декабря минометный обстрел авиабазы Хмеймим унес жизни двоих военнослужащих, сообщает Минобороны РФ.
Ранее СМИ распространили информацию, что при обстреле были уничтожены семь российских самолетов, размещенных на авиабазе, однако Минобороны опровергло эту информацию.

Ярослав Бутенко