Меркель и Макрон призвали вернуть российских военных в Донбасс

17:30 2017-12-23 0 Ангела Меркель Германия Донбасс Франция Эммануэль Макрон

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

Донецк, 23 декабря. Канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент Франции Эмманюэль Макрон заявили, что российские военные должны возобновить работу в составе Совместного центра по контролю и координации (СЦКК) в Донбассе, сообщает РБК со ссылкой на заявление, опубликованное на сайте правительства Германии. «Они требуют возвращения российских офицеров в Совместный центр контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК)», — сказано в заявлении.

Франция и Германия призвали вернуть российских военных в Совместный центр контроля и координации в Донбассе.
Почему страны ЕС призывают вернуть российских военных в Совместный центр контроля и координации режима прекращения огня в Донбассе?

Правительство ФРГ выпустили пресс-релиз, в котором сообщается, что канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон потребовали от России вернуть своих офицеров в СЦКК.
Меркель и Макрон также призвал к незамедлительным мерам по стабилизации режима прекращения огня на Донбассе.

Стало известно, как

  • меркель и макрон потребовали вернуть российских наблюдателей в донбасс
  • меркель и макрон потребовали возвращения российских офицеров в сцкк
  • клинцевич назвал «серьезной конфронтацией» отсутствие российских военных в сцкк

Президент Франции Эммануэль Макрон и канцлер Германии Ангела Меркель заявили о том, что необходимо как можно больше приложить сил и ускорить процесс выполнения Минских соглашений.
В заявлении, написанном обеими сторонами, говорится, что необходимо приложить силы для ускорения решения вопросов по политическому пакету, которые предусматривает Минск-2. Президент Франции Эммануэль Макрон и канцлер Германии Ангела Меркель призвали вернуть российских военных в состав Совместного центра по контролю и координации на востоке Украины.
Макрон и Меркель заявили о необходимости возвращения российских военнослужащих в состав СЦКК. Канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон призвали вернуть российских военных в Совместный центр контроля и координации режима прекращения огня в Донбассе (СЦКК). Как отмечается в совместном заявлении лидеров двух стран, опубликованном на сайте правительства ФРГ, СЦКК «играет важную роль в усилиях по поддержке наблюдателей ОБСЕ и соглашения о перемирии».

Ярослав Бутенко