Император Японии заявил о готовности начать передачу трона

07:00 2017-12-23 0 август апрель возраст гoд дeнь

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

Рекордное количество человек пришло поздравить императора Японии Акихито в день его 84-летия и послушать приветственные слова монарха.
«В такой холодный день, как сегодня, я беспокоюсь о тех, кто по-прежнему живёт в стеснённых условиях после тайфуна и паводков, а также после прежних стихийных бедствий, таких как Великое землетрясение Восточной Японии (2011 года)», — отметил монарх в своей речи

Император Японии Акихито, который празднует сегодня свой 84-й день рождения, заявил о готовности начать подготовку к передаче трона.
В оставшиеся дни я буду, выполняя функции символа нации, готовиться к наследованию для перехода в новую эпоху», — приводит слова императора «РИА Новости».

По случаю своего 84-летния император поблагодарил всех жителей Страны восходящего солнца за оказанную ему поддержку в связи с желанием отречься от престола. «Что касается моего отречения, дата которого недавно была установлена 30 апреля 2019 года, я хочу выразить благодарность многим людям, оказавшим поддержку и приложившим свои усилия в этом деле», — приводит Управление делами императорского двора слова монарха.

Стало известно, как

  • император японии в свой день рождения заявил о готовности начать подготовку к передаче трона
  • император японии акихито выразил готовность начать подготовку к передаче трона
  • день рождения императора отмечают в японии

К императорскому дворцу в центре Токио пришли почти 46 тыс. человек, чтобы лично поздравить императора Акихито с 84-м днем рождения.
Это рекордный показатель за все время правления монарха, сообщило Управление делами императорского двора. В субботу, 23 декабря, императору Японии Акихито исполнилось 84 года.
Акихито в свой День рождения еще раз поблагодарил подданных за поддержку в его решении отказаться от престола в пользу старшего сына, наследного принца Нарухито, сообщило Управление делами императорского двора. Император Японии Акихито в день своего 84-летия заявил о готовности начать подготовку к передаче трона.
«В оставшиеся дни я продолжу исполнять свои обязанности в качестве символа нации, а также начну заниматься подготовкой к передаче «факела »в новую эпоху», — заявил он.

Мария Кравченко