Путин объяснил Меркель вывод российских офицеров из СЦКК в Донбассе

08:00 2017-12-22 0 срочно

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

Днепропетровск, 22 декабря. Канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент России Владимир Путин во время телефонного разговора обсудили вывод российских офицеров из состава СЦКК, сообщили Накануне.RU в пресс-службе Кремля. «При обсуждении кризисной ситуации на юго-востоке Украины Ангела Меркель интересовалась причинами вывода российских офицеров из состава Совместного центра контроля и координации прекращения огня и стабилизации линии соприкосновения сторон (СЦКК)», — сказали в Кремле.

Причиной вывода российских офицеров из состава Совместного центра контроля и координации в Донбассе стали провокационные действия украинских властей.
Владимир Путин сообщил Ангеле Меркель, что Киев искусственно затруднял офицерам работу в составе совместного центра, пишет газета «Известия» со ссылкой на пресс-службу Кремля.

Как сообщили в пресс-службе Кремля, разговор между двумя лидерами состоялся по инициативе Берлина. В частности, главы государств обсудили ситуацию в Донбассе.

Источник утверждает:

  • меркель и путин обсудили причины ухода офицеров вс рф из сцкк в донбассе
  • путин объяснил меркель выход российских военных наблюдателей из скк
  • путин разъяснил меркель причины вывода российских офицеров из сцкк

Президент России Владимир Путин по телефону рассказал канцлеру ФРГ Ангеле Меркель о причинах вывода российских офицеров из состава Совместного центра контроля и координации прекращения огня и стабилизации линии соприкосновения сторон (СЦКК). По словам российского президента, ограничения и провокации с украинской стороны, а также игнорирование предложений об урегулировании сложившейся ситуации сделало пребывание офицеров в СЦКК бессмысленным. Президент РФ Владимир Путин объяснил по телефону канцлеру Германии Ангеле Меркель причины выхода российских офицеров из состава Совместного центра контроля и координации прекращения огня и стабилизации линии соприкосновения сторон в Донбассе.
Напомним, что после выхода российских офицеров из состава Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня в Донбассе президент Украины Петр Порошенко предложил ввести в состав этой структры представителей Германии и Франции. Президент России Владимир Путин и и. о. канцлера ФРГ Ангела Меркель обсудили по телефону причины ухода российских офицеров из состава Совместного центра по контролю и координации в Донбассе, сообщает 21 декабря официальный сайт Кремля.
В частности, Ангела Меркель спросила Владимира Путина о причинах вывода российских представителей из СЦКК.

Анатолий Курченко