Песков оценил помощь ЦРУ в предотвращении теракта в Петербурге

12:30 2017-12-18 0 Песков Россия США

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Луганск, 18 декабря. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков высоко оценил помощь Центрального разведывательного управления в США в предотвращении теракта в Санкт-Петербурге. Напомним, предоставленная ЦРУ информация помогла российским спецслужбам задержать террористов, готовивших взрывы в Казанском соборе и других популярных местах Северной столицы.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил о признательности Кремля к ЦРУ США за передачу данных о теракте в Петербурге и за предотвращение трагедии.
Дмитрий Песков прокомментировал действия ЦРУ и дал оценку их поступку.

Interfax-Russia.ru — В Кремле расценивают передачу российской стороне информации ЦРУ, которая помогла предотвратить теракт в Санкт-Петербурге, образцом двустороннего сотрудничества с терроризмом, заявил в понедельник пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.»Безусловно, это не может не вызывать удовлетворения, чувства признательности, собственно, о чем и сообщил вчера в ходе телефонного разговора наш президент президенту Трампу», — сказал Д.Песков журналистам. Кроме того, продолжил пресс-секретарь, этот случай «не может не являть собой образцовый пример двустороннего сотрудничества в области борьбы с терроризмом».

Как пишут СМИ,

  • песков оценил помощь цру в обезвреживании террористов в петербурге
  • кремль благодарен сша за помощь в предотвращении теракта в петербурге
  • песков: российские и американские спецслужбы должны сотрудничать чаще
  • песков прокомментировал передачу данных цру о теракте в петербурге
  • песков выразил признательность цру за помощь в предотвращении теракта

Российские и американские спецслужбы сотрудничают спорадически, но стремиться надо к такому результативному взаимодействию, как в случае с предотвращением теракта в Санкт-Петербурге, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. По словам Пескова, позитивные результаты такого сотрудничества не могут не вызывать удовлетворения и чувства признательности. Информация о готовящемся теракте в Петербурге, предоставленная российским спецслужбам ЦРУ, помогла спасти много жизней.
Песков назвал ситуацию с помощью ЦРУ в предотвращении теракта в Петербурге образцовым примерном сотрудничества в борьбе с терроризмом. Кремль расценил передачу российской стороне информации ЦРУ, которая помогла предотвратить теракт в Санкт-Петербурге, образцом двустороннего сотрудничества в борьбе с терроризмом, передает «Интерфакс».
Он отметил, что это тот самый случай, который «не может не являть собой образцовый пример двустороннего сотрудничества в области борьбы с терроризмом».

Владислав Коваленко