«Позитивный пример»: ЦРУ помогло предотвратить теракт в Петербурге

05:30 2017-12-18 0 Владимир Путин Дональд Трамп Россия США

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Одесса, 18 декабря. Боевики планировали атаковать в Санкт-Петербурге Казанский собор и взорвать бомбы в местах скопления людей
Трамп, в свою очередь, заявил, что Штаты рады помочь России в предотвращении теракта, и поблагодарил Путина за звонок.

Комментировать подробности теракта, который предотвратили в Санкт-Петербурге, в ЦРУ не стали, сообщает Телеканал «360» со ссылкой на РИА Новости.
Ранее сообщалось, что ФСБ предотвратила в Санкт-Петербурге деятельность террористов ИГИЛ (запрещено в РФ), которые хотели устроить в Северной столице теракт.

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп передал главе Центрального разведывательного управления (ЦРУ) Майку Помпео благодарность российского лидера Владимира Путина за оказанную помощь в предотвращении теракта на территории Санкт-Петербурга.
По окончании беседы Трамп совершил звонок главе ЦРУ и передал ему благодарность от Путина.

Как пишут СМИ,

  • путин поблагодарил трампа за информацию о боевиках иг в петербурге
  • путин поблагодарил трампа за предотвращение терактов в петербурге
  • информацию о теракте в петербурге фсб получила от цру
  • путин поблагодарил трампа за информацию о готовящихся в петербурге терактах

Центральное разведывательное управление (ЦРУ) США отказалось комментировать информацию о помощи в предотвращении теракта в Санкт-Петербурге. «Просим обратиться к заявлению Белого дома»,— приводит «РИА Новости» единственную реплику представителя ЦРУ Николь де Хэй по теме сотрудничества спецслужб. Владимир Путин в ходе телефонного разговора поблагодарил президента США Дональда Трампа за предоставленную ЦРУ информацию о готовивших в Казанском соборе Санкт-Петербурга теракт. Российский президент также попросил Трампа передать благодарность директору ЦРУ и оперативным сотрудникам американской разведки, сообщает пресс-служба Кремля. Вечером в воскресенье 17 декабря российский лидер Владимир Путин побеседовал с американски президентом Дональдом Трампом по телефону.
Во время беседы Путин поблагодарил Трампа за переданную Центральным разведывательным управлением (ЦРУ) США информацию.

Мария Кравченко