Климкин назвал уникальной свою встречу с Лавровым

00:00 2017-12-09 0 Донбасс конфликты и беспорядки Павел Климкин политика Сергей Лавров

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

Сумы, 08 декабря. Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что его встреча с главой МИД России Сергеем Лавровым была уникальной.
Первая за три года встреча министров иностранных дел Украины и России Павла Климкина и Сергея Лаврова состоялась в четверг, 7 декабря, в Вене на полях заседания Совета министров иностранных дел ОБСЕ.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что его встреча с российским коллегой Сергеем Лавровым, состоявшаяся 7 декабря, была уникальной.
И мы использовали просто короткую встречу в контексте министерской встречи ОБСЕ», – цитирует заявление дипломата украинским СМИ телеканал RT.

Минувшим вечером на полях заседания Совета министров иностранных дел государств-участников ОБСЕ в Вене состоялись переговоры главы МИД РФ Сергея Лаврова с украинским коллегой Павлом Климкиным.
Пользователи соцсетей отметили высокую квалификацию и профессионализм Сергея Лаврова, представляющего интересы России на международной арене в крайне сложных условиях, и назвали его «зубром дипломатии».

Источник утверждает:

  • климкин назвал уникальной встречу с лавровым в вене
  • климкин заявил, что обсуждал с лавровым обмен пленными в донбассе
  • лавров и климкин проводят первую за три года встречу
  • «зубр дипломатии и теленок»: соцсети обсуждают первую встречу лаврова и климкина

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин в пятницу назвал свою встречу с главой МИД России Сергеем Лавровым уникальной. «Это была уникальная встреча, посвящённая именно обмену (пленными). Встреча главы украинского МИД Павла Климкина с российским коллегой Сергеем Лавровым в Вене 7 декабря была уникальной, ее главной темой стал вопрос обмена пленными в Донбассе.
В пятницу Лавров сообщил на пресс-конференции по итогам участия в заседании Совета глав МИД ОБСЕ, что советники лидеров нормандского формата обсудят 9 декабря в Минске вопрос о списках на обмен пленными между Киевом и Донбассом. Глава МИД Украины Павел Климкин назвал уникальной свою встречу в Вене с российским коллегой Сергеем Лавровым в рамках заседания Совета министров иностранных дел ОБСЕ.
7 декабря в Вене на полях заседания Совета министров иностранных дел ОБСЕ состоялась первая за долгое время встреча один на один глав МИД России и Украины Сергея Лаврова и Павла Климкина.

Анатолий Курченко