Госдума осудила решение МОК по российским спортсменам

19:00 2017-12-08 0 атлет выступление Госдума дело Депутат

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Херсон, 08 декабря. Депутаты государственной думы единогласно приняли официальное заявление по решению Международного олимпийского комитета о допуске российских спортсменов на Олимпийские игры в Южной Корее под нейтральным флагом, передает ОТР.
В заявлении также указано, что последнее слово в вопросе — ехать или не ехать на Зимнюю Олимпиаду-2018 — остается за спортсменами.

Олимпийская чемпионка Турина-2006 по конькобежному спорту Светлана Журова рассказала о сделанном Госдумой заявлении по решению Международного олимпийского комитета (МОК) отстранить сборную России от участия в Олимпийских играх 2018 года.
Также Олимпийская чемпионка 2006 года отметила, что по отношению к России и российским спортсменам до сих пор применяются двойные стандарты.

Вердикт МОК парламентарии назвали необоснованным и нарушающим права спортсменов. Руководствуясь провозглашенным Олимпийской хартией МОК принципом недопустимости любой формы дискриминации, депутаты Госдумы считают принятое исполкомом комитетом МОК решение необоснованным, нарушающим права российским спортсменов, а также не отражающим реального положения дел в сфере противодействия использования допинга в российском спорте. — говорится в заявлении.

Как сообщают новости,

  • в госдуме разошлись в оценке патриотизма спортсменов
  • госдума осудила решение мок по участию российских спортсменов в играх
  • госдума осудила решение мок по российским спортсменам

Пресс-служба Государственной Думы России прокомментировала мнение депутатов о запрете Международного олимпийского комитета для отечественных спортсменов принимать участие в зимних ОИ-2018 под национальной символикой.
Согласно мнению депутатов Госдумы РФ, наказание Международного олимпийского комитета является слишком жестким и не отражающим реального положения антидопинговых дел в российском спорте. Госдума приняла заявление в связи с отстранением российской сборной от участия в Олимпиаде-2018 из-за обвинений в допинге, передает корреспондент «Росбалта».
В этой связи они рассматривают решение МОК как «дискриминационное», «необоснованное» и «нарушающее права российских спортсменов, а также не отражающее реальное положение дел в сфере противодействия использованию допинга в российском спорте». Депутаты Госдумы считают решение исполкома Международного олимпийского комитета (МОК) необоснованным и нарушающим права спортсменов России.
«Руководствуясь провозглашенным Олимпийской хартией МОК принципом недопустимости любой формы дискриминации, депутаты Госдумы считают принятое исполкомом комитетом МОК решение необоснованным, нарушающим права российским спортсменов, а также не отражающим реального положения дел в сфере противодействия использования допинга в российском спорте», — говорится в принятом заявлении.

Ярослав Бутенко