Лавров потребовал от Тиллерсона прекратить вербовку журналистов

20:30 2017-12-07 0 срочно

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Днепропетровск, 07 декабря. Глава МИД РФ Сергей Лавров на встрече с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном в Вене заявил о недопустимости попыток вербовки американскими спецслужбами российских журналистов и дипломатов.
6 декабря официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что американские спецслужбы занимаются вербовкой российских журналистов, и назвала это актом агрессии в отношении РФ.

Во время заседания Совета глав МИД ОБСЕ в Вене министр иностранных дел России Сергей Лавров и госсекретарь США Рекс Тиллерсон провели встречу. Они обсудили Сирию, Украину, КНДР, а также ситуацию вокруг российских СМИ и дипломатов в США.

Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров и госсекретарь Соединенных Штатов Рекс Тиллерсон в ходе личной встречи обсудили ряд интересующих обе страны вопросов, в числе которых были северокорейский кризис, минские соглашения и урегулирование ситуации в Сирии, а также российско-американские отношения. Согласно информации Министерства иностранных дел России, глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров заявил руководителю американского Госдепартамента Рексу Тиллерсону, что военные приготовления Соединенных Штатов и Южной Кореи у берегов Корейского полуострова ведут к эскалации напряженности в регионе, что недопустимо.

Напоминаем, что:

  • лавров потребовал от тиллерсона прекратить вербовку журналистов из россии
  • лавров указал тиллерсону на недопустимость давления на российские сми
  • декларации вновь не будет

В ходе встречи в Вене глава МИД России Сергей Лавров указал госсекретарю США Рексу Тиллерсону на недопустимость давления на СМИ и дипломатов, в том числе попыток вербовки со стороны американских спецслужб. «Затрагивая ряд вопросов двусторонней повестки, Лавров указал на недопустимость давления на российские СМИ и дипломатов в США, включая попытку вербовочных подходов со стороны американских спецслужб», – говорится в сообщении на сайте МИДа. Чуть более часа назад пришли новости из Вены по итогам встречи главы МИД России и госсекретаря Соединенных Штатов. Сергей Лавров указал Рексу Тиллерсону на недопустимость давления на наших дипломатов в Соединенных Штатах и так называемых вербовочных подходов к российским журналистам со стороны американских спецслужб. Глава МИД РФ Сергей Лавров в разговоре с государственным секретарем США Рексом Тиллерсоном вновь указал на необходимость неукоснительного выполнения минских договоренностей Киевом, говорится в сообщении на сайте российского внешнеполитического ведомства.
Вновь указано на необходимость неукоснительного выполнения их положений киевскими властями», — говорится в сообщении.

Анатолий Курченко