Дональд Трамп уплотнит Иерусалим

17:00 2017-12-07 0 Дональд Трамп Иерусалим

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

Мариуполь, 07 декабря. Попытка Трампа спровоцировать новый ближневосточный кризис посредством признания Иерусалима столицей Израиля к новой войне не приведет, но может обернуться консолидацией мусульманского мира против общих противников и проявиться нападениями на посольства как Израиля, так и США в разных странах мира, и усилением террористической активности со стороны радикальных арабских организаций на Ближнем Востоке.
Возможны даже нападения на посольства как Израиля, так и США в разных странах мира, усиление террористической активности со стороны радикальных арабских организаций на Ближнем Востоке, в частности, там, где постоянно происходят столкновения между палестинцами и израильтянами – прежде всего, на Западном берегу реки Иордан, в Секторе Газа, в Ливане.

Как пишет MKRU, Саудовская Аравия осудила решение Дональда Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля и переносе американского посольства из Тель-Авива.
«Мы не согласны с решением США перенести свое посольство в Иерусалим и признать Иерусалим израильской столицей до заключения итогового соглашения о статусе», — говорится в заявлении премьера.

Госдепартамент начал подготовку переноса американского посольства из Тель-Авива в Иерусалим после заявления президента 6 декабря, что Иерусалим – не только сердце трех великих религий, но теперь и сердце одной из самых успешных демократий в мире. Трамп считает очевидным признать Иерусалим столицей Израиля.

Источник утверждает:

  • как в мире отреагировали на решение трампа признать иерусалим столицей израиля
  • решение сша по иерусалиму не затронет границ и статуса храмовой горы
  • трамп официально объявит иерусалим столицей израиля
  • сша признали иерусалим столицей израиля

Президент США Дональд Трамп накануне сделал то, что обещал во время своей предвыборной кампании – признал Иерусалим столицей государства Израиль и поручил перенести туда американское посольство. Глава Белого дома подчеркнул, что предыдущая американская политика не помогла достигнуть какого-либо прогресса в мирном урегулировании палестино-израильского конфликта, поэтому настало время испробовать другой подход. Американский президент Дональд Трамп признал Иерусалим столицей Израиля и анонсировал перенос в этот город посольства США.
«Будет глупо предположить, что, следуя аналогичной формуле, можно добиться лучших результатов», — пояснил Трамп. Президент США Дональд Трамп официально признал Иерусалим столицей Израиля в среду.
Хотя еще в 1995 году Конгресс принял закон о признании Иерусалима столицей Израиля и потребовал от президента переместить туда посольство США из Тель-Авива, предыдущие главы государства избегали этот шаг, ведь он бы обозначал окончательную позицию Америки по статусу священного города.

Богдан Артёменко