Трамп признает Иерусалим столицей Израиля в среду

07:01 2017-12-06 0 Дональд Трамп Иерусалим

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Киев, 06 декабря. Президент США Дональд Трамп сегодня официально объявит Иерусалим столицей Израиля, сообщает ТАСС со ссылкой на представителей Белого дома. Представители Белого дома уточнили, что Трамп исходил из «исторической действительности, так как Иерусалим – столица еврейского народа, еврейской веры с древнейших времен, и там находится израильское правительство, судебная власть в лице Верховного суда.

Президент США Дональд Трамп официально объявит о признании Иерусалима израильской столицей.
Отмечается, что определение позиции США по статусу Иерусалима является «признанием как исторической реальности, так и современной реальности».

Представители Белого дома, как сообщает ТАСС, заявили об этом в среду на брифинге для журналистов.
При этом, отмечают представители Белого дома, Дональд Трамп отлично понимает, что этот вопрос носит крайне деликатный характер.

Издательство говорит:

  • трамп решил признать иерусалим столицей израиля
  • nyt: сша намерены признать иерусалим столицей израиля
  • american conservative: сша оказались на грани дипломатической катастрофы
  • в белом доме сообщили, когда трамп признает иерусалим столицей израиля

«При этом признание Иерусалима столицей Израиля было одним из предвыборных обещаний Буша-младшего во время президентской кампании — 2000». Трамп планировал официально признать Иерусалим столицей Израиля. Решение президента Соединенных Штатов Дональда Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля будет принято в ближайшее время.
Ранее глава Франции Эммануэль Макрон обсудил вопрос о признании Иерусалима столицей Израиля с американским лидером Дональдом Трампом в рамках телефонного разговора, в ходе которого выразил свою обеспокоенность, так как подобное решение может оказать негативное воздействие на палестино-израильское урегулирование. По его словам, которые приводит РИА Новости, «это признание как исторической, так и современной реальности», оно не касается каких-либо аспектов переговоров о мирном урегулировании и не затрагивает вопрос границ.
Подчёркивается, что политика США в отношении границ Израиля не изменится и не отразится на статус-кво Храмовой горы.

Юрий Бондаренко