МОК допустил на Игры в Пхёнчхане «Олимпийцев из России»

07:01 2017-12-06 0

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

Кривой Рог, 06 декабря. Вчера вечером, 5 декабря, в ходе первого дня заседания Международного олимпийского комитета в Лозанне было принято решение о судьбе сборной России на ближайших играх в Южной Корее. Олимпийский комитет России был отстранен, как и все чиновники из Минспорта России вместе с Виталием Мутко и его заместителем Юрием Нагорных от любых будущих Олимпиад.

Отдельные спортсмены смогут выступить под нейтральным олимпийским флагом.
Российские спортсмены, впрочем, смогут выступить — под нейтральным олимпийским флагом, в форме без госсимволов, под Олимпийский гимн.

Атлеты не смогут пронести флаг своей страны и услышать гимн Российской Федерации, поскольку им предложено выступать в нейтральном статусе.
Однако спортсмены, чья невиновность доказана, смогут выступать под флагом Олимпиады.

Издательство говорит:

  • в какой форме российские спортсмены выступали под нейтральным флагом
  • методом проб и ошибок

Исполком Международного олимпийского комитета (МОК) разрешил только «чистым» российским спортсменам участвовать в зимних Олимпийских играх 2018 года под нейтральным флагом.
Бывший президент Грузии и экс-глава Одесской области Михаил Саакашвили не придет на допрос по делу о госперевороте на Украине. Российские спортсмены могут выступить на зимних олимпийских играх 2018 года в южнокорейском Пхенчхане под нейтральным флагом, такое решение принял исполком Международного олимпийского комитета (МОК) на заседании в Лозанне, сообщает пресс-служба МОК во вторник. Исполком Международного Олимпийского комитета принял во вторник решение отстранить ОКР от участия в зимней Олимпиаде в Пхенчхане, сообщается в релизе МОК.

Алексей Вдовиченко