Жительница Калининграда не может получить маткапитал из-за буквы «ё»

13:00 2018-01-26 0 калининград

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

Запорожье, 26 января. Мать двоих детей из Калининграда не смогла получить материнский капитал из-за буквы «ё». Как стало известно, летом прошлого года женщина обратилась в управление Пенсионного фонда России с заявлением на получение материнского капитала, так как родила уже третьего ребенка.

Жительница Калининграда не может получить материнский капитал из-за буквы «Ё». Доказывать свою правоту она будет в суде, сообщает пресс-служба ведомства. Сертификат не может получить женщина, которая прошлым летом родила третьего ребенка.

Женщине отказали из‐за разницы в написании фамилии двоих старших детей, сообщило РИА «Новости» со ссылкой на пресс‐службу Ленинградского районного суда города. Дело в том, что в свидетельстве о рождении у первого ребенка фамилия указана с буквой «Е», а у второго – с «Ё». Такое расхождение сотрудники местного управления Пенсионного фонда сочли весомым аргументом, чтобы отказать в получении материнского капитала.

Правда ли, что

  • жительнице калининграда отказали в выдаче маткапитала из-за буквы «ё»
  • россиянке отказали в выдаче маткапитала из-за буквы с точками
  • россиянке отказались выдать маткапитал из-за буквы «ё» в фамилии
  • жительница калининграда не может получить маткапитал из-за буквы «ё»
  • буква ё лишила калининградку материнского капитала

В Калининграде многодетной матери отказались выплатить материнский капитал из-за того, что в свидетельстве о рождении ее первого ребенка в фамилии написана буква «Е», а в документе второго ребенка — буква «Ё».
Однако когда счастливая мама подала заявление о выдаче государственного сертификата на средства материнского капитала в местное управление Пенсионного фонда России, ей ответили отказом. Прошлым летом у жительницы Калининграда родился уже третий по счету ребенок. Многодетную, по нынешним понятиям, мать стоит поздравить. На 21 февраля 2018 года назначено рассмотрение дела жительницы Калининграда, которой отказали в выплате материнского капитала из-за путаницы в написании ей фамилии. Дело в том, что при рождении третьего ребёнка женщине отказали в выплате из-за того, что в документах первых двух детей фамилия матери написана сначала чрез букву «е», а потом через букву «ё», пишет «Пермь Открытая».

Владислав Коваленко