Спецпрокурор США по России допросит Трампа

04:30 2018-01-09 0

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Американского президента Дональда Трампа ждет допрос относительно возможного сговора его избирательного штаба с Россией во время выборов в Америке в 2016 году.
«Мюллер и юристы Трампа планируют вскоре провести новую встречу, чтобы обсудить возможные условия дачи показаний, а также сроки завершения Мюллером своего расследования.

Офис спецпрокурора США по России Роберта Мюллера настаивает на показаниях президента США Дональда Трампа в рамках расследования о российском вмешательстве в выборы в 2016 г. Об этом сообщают NBC и The Washington Post со ссылкой на источники, близкие к расследованию. О планах собеседования с Трампом Мюллер объявил на декабрьской встрече с его адвокатами Джоном Даудом и Джеем Секулоу, отмечает WP.

По данным издания The Washington Post, спецпрокурор Роберт Мюллер, занимающийся расследованием предполагаемого в Штатах вмешательства России в выборы американского президента, может допросить главу США Дональда Трампа в ближайшие недели.
Отмечается, что Трамп не нервничает по поводу приближающегося допроса Мюллера, а наоборот, ждёт, когда наконец сможет расставить все точки над i. Кроме того, стало известно, что юристы президента США уже встречались в конце прошлого года с сотрудниками Мюллера.

Напоминаем, что:

  • сми узнали, когда трампа вызовут на допрос по делу о «вмешательстве» рф в выборы
  • сми: дональда трампа допросит спецпрокурор сша по россии
  • президента трампа допросит спецпрокурор по россии мюллер

По сведениям NBC, в частности, изучается возможность предоставить письменные ответы на вопросы Мюллера вместо очной беседы. Обсуждаются также варианты, при которых удастся полностью избежать допроса президента США. Юристы президента США Дональда Трампа обсуждают возможность его допроса специальным прокурором по расследованию «связей с РФ» Робертом Мюллером.
Сообщается, что юристы пытаются выяснить, будет ли Мюллер напрямую допрашивать Трампа, а также возможное место проведения данной беседы, ее продолжительность и вопросы, которые могут быть адресованы президенту. Адвокаты президента США рассматривают возможные варианты допроса Дональда Трампа спецпрокурором Робертом Мюллером.
Обсуждается также и вариант, при котором удастся полностью избежать допроса американского лидера.

Алексей Вдовиченко