Назван лучший драматический фильм по версии «Золотого глобуса»

10:00 2018-01-08 0

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

На награду претендовали Тимоти Шаламе, исполнивший роль Элио Перлмана в картине «Зови меня своим именем», Дэниел Дэй-Льюис, сыгравший Рейнольдса Вудкока в фильме «Призрачная нить» и Том Хэнкс, сыгравший Бена Брэдли в фильме «Секретное досье».
На приз также претендовали Джессика Честейн за роль Молли Блум в картине «Большая игра», Салли Хокинс, сыгравшая Элайзу Эспозито в фильме «Форма воды», Мерил Стрип, за образ Кэй Грэм в фильме «Секретное досье» и Мишель Уильямс, сыгравшая Гейл Харрис в картине «Все деньги мира».

Лучшей драматической картиной прошлого года по версии «Золотого глобуса» стал фильм «Три билборда на границе Эббинга, Миссури» Мартина Макдонаха.
Фильм «Три билборда на границе Эббинга, Миссури» рассказывает о попытках матери, роль которой исполнила Фрэнсис Макдорманд, добиться от правоохранительных органов расследования гибели своей дочери.

Сирша Ронан получила «Золотой глобус» в номинации «лучшая женская роль в комедии/мюзикле», а британский актер Гари Олдмен – за лучшую мужскую роль в драме. За лучшую женскую роль в комедии «Леди Берд» Сирша Ронан удостоилась «Золотого глобуса».

Как сообщают новости,

  • названы лауреаты премии «золотой глобус»
  • в лос-анджелесе назвали победителей премии «золотой глобус»

Актер Сэм Рокуэлл удостоился «Золотого глобуса» за «Лучшую мужскую роль второго плана» в кино «Три билборда на границе Эббинга, Миссури». Его конкурентами по номинации стали Уиллем Дефо «Проект «Флорида», Арми Хаммер «Зови меня своим именем», Ричард Дженкинс «Форма воды» и Кристофер Пламмер «Все деньги мира». Мексиканский режиссер Гильермо дель Торо получил «Золотой глобус» за фильм «Форма воды». В номинации «Лучший режиссер» были также представлены Стивен Спилберг («Секретное досье»), Ридли Скотт («Все деньги мира»), Кристофер Нолан («Дюнкерк»), Мартин Макдонах («Три билборда на границе Эббинга, Миссури»). Сэм Рокуэлл завоевал «Золотой глобус» в номинации «Лучшая мужская роль второго плана» за картину «Три билборда на границе Эббинга, Миссури» (Three Billboards Outside Ebbing, Missouri).
Сирша Ронан завоевала «Золотой глобус» в номинации «Лучшая актриса в комедии или мюзикле» за роль в картине «Леди Бёрд» (Lady Bird).

Мария Кравченко