В Стамбуле арестовали готовивших теракт по заданию ИГ 20 человек

21:00 2017-12-31 0 regnum sabah Анкаре арестованы взрыв

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

Сотрудники антитеррористического отдела турецкой полиции в ходе спецопераций задержали 20 человек, которые подозреваются в связях с организацией «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ).
Следствие считает, что они получали инструкции от руководства ИГ в Сирии и Ираке и готовили атаку во время новогодних празднований в Стамбуле.

В Турции задержали 20 человек, включая 15 иностранцев, по подозрению в планировании теракта в Стамбуле, сообщает агентство Anadolu.
Правоохранительные органы считают, что задержанные хотели совершить атаку в городе во время празднования Нового года.

В Стамбуле арестованы 20 человек, подозреваемых в связях с группировкой «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ).
По данным следствия, они получали инструкции от руководства ИГ в Сирии и Ираке при подготовке теракта во время новогодних празднований в Стамбуле.

Как сообщают новости,

  • два десятка готовивших новогодний теракт боевиков арестовали в стамбуле
  • в стамбуле задержали 20 боевиков иг
  • задержаны 20 человек, готовивших теракт в стамбуле на новый год
  • в стамбуле предотвратили новогодний теракт

Сотрудники антитеррористического отдела турецкой полиции арестовали в Стамбуле 20 человек, которых подозревают в связях с группировкой «Исламское государство» (запрещена в РФ), сообщает «Интерфакс», ссылаясь на турецкое издание «Сабах».
По данным следствия, арестованные получали инструкции от руководства «Исламского государства» в Сирии и Ираке и готовили атаку во время новогодних празднований в Стамбуле. Сотрудники правоохранительных органов Турции провели спецоперацию, в ходе которой были задержаны граждане. Их подозревают в связях с террористической организацией «Исламское государство»1 и организации теракта, который они планировали совершить в новогоднюю ночь в столице государства Стамбуле. Силы безопасности Турции задержали двадцать террористов, поддерживающих связи с ДАИШ (арабское название запрещенной в России группировки «Исламское государство»). Они планировали совершить нападение во время празднования Нового года.

Владислав Коваленко