Суд Японии оправдал сектантку по делу о покушении на губернатора Токио

09:00 2017-12-27 0

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Гражданку Японии по имени Наоко Кикути, которой инкриминировали причастность к покушению на губернатора Токио, оправдали — Верховный суд Японии признал бывшую активистку экстремистской секты «Аум Синрикё»* невиновной. Кикути была приговорена к пяти годам лишения свободы судом первой инстанции, однако суд промежуточной инстанции отклонил вердикт, не обнаружив в действиях экс-сектантки состава преступления.

Бывшую активистку экстремистской религиозной организации «Аум Синрике» Наоко Кикути окончательно признали невиновной по делу о покушении на губернатора Токио, передает телеканал NHK. Верховный суд Японии отклонил апелляцию прокуратуры на решение суда промежуточной инстанции, который ранее уже заявлял о невиновности обвиняемой.

Верховный суд Японии отклонил в среду апелляцию прокуратуры и окончательно признал невиновной бывшую активистку экстремистской религиозной организации «Аум Синрикё» (запрещена в РФ) Наоко Кикути.
Суд первой инстанции приговорил Кикути к пяти годам тюремного заключения за причастность к попытке покушения на губернатора Токио.

Как сообщают новости,

  • бывшая сектантка была оправдана по делу о покушении на главу токио
  • бывшую сектантку признали невиновной в покушении на губернатора токио
  • в японии оправдали сектантку, подозреваемую в покушении на губернатора

Ранее суд первой инстанции приговорил Наоко Кикути к пяти годам тюрьмы за причастность к попытке покушения на губернатора Токио, но позже вердикт отклонил суд промежуточной инстанции, который не нашел в ее действиях состава преступления. Отметим, что это первый случай, когда суд в Японии вынес оправдательный приговор в отношении арестованного активиста секты «Аум Синрике». Напавшая на губернатора Токио бывшая активистка экстремистской религиозной организации «Аум Синрикё» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) была оправдана Верховным судом Японии, передает 27 декабря телеканал NHK.
Ранее бывшая сектантка Наоко Кикути была приговорена к 5 годам заключения в суде первой инстанции за причастность к попытке покушения на губернатора Токио.

Мария Кравченко