Глава МИД Германии выступил за ввод вооруженных миротворцев в Донбасс

08:00 2018-01-04 0 габриэль Германия Донбасс миротворцы ООН

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Мариуполь, 04 января. Глава МИД Германии Зигмар Габриэль в ходе совместной пресс‐конференции с главой МИД Украины Павлом Климкиным заявил, что миротворцы ООН должны быть вооружены и находиться на всей территории Донбасса.
Присутствие вооруженной миротворческой миссии ООН в Донбассе возможно при наличие продолжительного перемирия, считает глава германского МИД.

Глава МИД Германии Зигмар Габриэль в ходе пресс-конференции по итогам переговоров с украинским коллегой Павлом Климкиным предложил ввести в Донбасс вооруженный контингент миротворцев ООН.
«Это должна быть вооруженная и крепкая миротворческая миссия ООН, которая пребывает на всей территории; она не должна охранять только представителей ОБСЕ и пребывать только на линии столкновения, иначе это будет новая граница», — отметил немецкий министр.

Министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль заявил, что миротворцы ООН должны быть вооружены и находиться на всей территории Донбасса.
«Это должна быть вооруженная и крепкая миротворческая миссия ООН, которая пребывает на всей оккупированной территории, а не охранять только представителей ОБСЕ и пребывать только на линии столкновения, иначе это будет новая граница», — заявил в своем выступлении глава МИД Германии, пишет RT.

По сообщению от источника,

  • мид германии предложил ввести вооружённых миротворцев в донбасс
  • габриэль: миротворцы оон в донбассе должны быть вооружены
  • мид германии настаивает на вводе вооруженных миротворцев в донбасс
  • глава мид фрг призвал ликвидировать независимость днр и лнр вводом миротворцев
  • миротворцы оон придут в донбасс после продолжительного перемирия

Глава МИД Германии Зигмар Габриэль выразил надежду, что обеспечение надежного перемирия в Донбассе не будет зависеть от президентских выборов в России.
Речь идет о размещении миротворцев ООН на территории Донбасса. По словам главы МИД Германии Зигмара Габриэля, вооруженные миротворцы ООН должны взять под контроль всю территорию Донбасса.
Немецкая сторона подчеркивает, что миротворцев вводить необходимо, однако обязательным условием этого шага должно быть возобновление территориальной целостности Украины. Накануне посещения Донбасса, 3 января, находящийся с визитом на Украине глава МИД Германии Зигмар Габриэль высказался о миротворцах ООН, которые, по его мнению, должны состоять из добровольцев. Кроме того, на совместной пресс-конференции с украинским коллегой Климкиным Габриэль заявил, что к узкой миссии по защите наблюдателей ОБСЕ функции миротворцев сводиться не должны.

Юрий Бондаренко