Минобороны рассказало о причинах крушения российского Ми-24 в Сирии

13:30 2018-01-03 0 вертолет Ми-24 пилоты погибли разбился

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

Донецк, 03 января. Боевики, воюющие в Сирии, заявили, что им удалось сбить российский вертолет в провинции Хама. Telegram-канал Directorate 4, заявивший о причастности боевиков, не уточняет, о каких именно террористах идет речь.

Министерство обороны России подтвердило гибель двоих пилотов в результате крушения вертолета Ми-24 в Сирии.
Уточняется, что крушение российского вертолета в Сирии произошло 31 декабря в 15 километрах от аэродрома Хама.

В результате трагедии оба пилота погибли. Борттехник вертолета получил травмы, его эвакуировала поисково-спасательная группа на аэродром Хмеймим для оказания медицинской помощи.

Правда ли, что

  • в минобороны назвали причину крушения вертолета в сирии
  • при крушении российского вертолета в сирии выжил борттехник
  • в сирии потерпел крушение российский вертолет ми-24, двое пилотов погибли

Катастрофа Ми-24 произошла неподалеку от аэродрома Хама в одноименной сирийской провинции еще 31 декабря, но Минобороны сообщило об этом только сейчас. Военное ведомство назвало причиной инцидента техническую неисправность и подчеркнуло, что обстрела с земли не было. В Сирии разбился российский вертолет Ми-24, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Минобороны.
Как установила Conflict Intelligence Team, которая отслеживает российские потери в Сирии, в результате крушения вертолета погибли майор Артем Кулиш и член экипажа по фамилии Матвеев. Вертолет разбился из-за технической неисправности при выполнении перелета на аэродром Хама в Сирии, об этом сообщает ТАСС. По данным издания, «при совершении жесткой посадки в 15 км от аэродрома назначения оба пилота погибли.

Юрий Бондаренко