ГА ООН приняла украинскую резолюцию по правам человека в Крыму

00:30 2017-12-20 0

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Киев, 19 декабря. Глава Министерства иностранных дел Украины Павел Климкин считает, что давление на Россию по вопросу статуса Крыма усиливается.
Напомним, что 19 декабря Генеральная Ассамблея ООН приняла резолюцию по правам человека в Крыму, внесенную Украиной.

Генеральная Ассамблея ООН приняла украинскую резолюцию по ситуации в области прав человека в Крыму, сообщает корреспондент РИА Новости.
Проект резолюции был принят в середине ноября Третьим комитетом ГА ООН по социальным, гуманитарным и культурным вопросам.

Как сообщает РИА Новости, украинскую резолюцию поддержали 70 государств (в том числе страны ЕС, США и Грузия), против – 26 стран (в их числе Россия, Китай, Сербия, Армения), 76 государств воздержались.14 ноября текущего года Третий комитет Генассамблеи ООН по социальным, гуманитарным и культурным вопросам принял украинский проект резолюции по правам человека в Крыму.Глава Крыма Сергей Аксёнов заявил, что данный документ, осуждающий якобы существующие нарушения прав человека на территории полуострова, является трансляцией «пропагандистских мифов Киева».

Как пишут СМИ,

  • генассамблея оон одобрила резолюцию по крыму, называющую россию «оккупирующей державой»
  • меньшинством голосов: генассамблея оон приняла резолюцию по крыму
  • климкин рассыпался в благодарностях из-за варварского решения га оон по крыму
  • генассамблея оон признала рф «оккупирующей державой»
  • порошенко о резолюции га оон: международный фронт по деоккупации крыма крепнет

Генеральная ассамблея ООН приняла большинством голосов резолюцию, осуждающую «нарушения прав человека», якобы имеющие место в Крыму. Также документ выступают против установления на полуострове законов, юрисдикции и управления России. Генеральная ассамблея ООН во вторник, 19 декабря, поддержала резолюцию Положение в области прав человека в Автономной Республике Крым и городе Севастополь, подготовленную делегацией Украины, сообщает Интерфакс-Украина.
Резолюция, в частности, призывает Москву отменить законы, введенные в Крыму Российской Федерацией и позволяющие осуществлять принудительное выселение и конфискацию частной собственности в Крыму в нарушение применимых норм международного права. Генассамблея Организации объединенных наций приняла составленную Украиной резолюцию по Крыму. Голосование по ней прошло во вторник, 19 декабря, в профильном комитете по социальным, гуманитарным и культурным вопросом.

Владислав Коваленко