«Неприкасаемых нет»: как в России восприняли приговор Улюкаеву

22:00 2017-12-15 0 Министр оглашение приговор проходит развитие

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

Харьков, 15 декабря. 15 декабря Замоскорецкий суд Москвы приговорил экс-министра Алексея Улюкаева к восьми годам лишения свободы, признав подсудимого виновным в получении взятки в 2 млн долларов от главы «Роснефти».
«Зарвавшийся Улюкаев, потребовавший взятку у друга Путина, получил штраф 130 миллионов и 8 лет колонии строго режима.

Суд вынес приговор Алексею Улюкаеву – восемь лет колонии строго режима и большой штраф.
В итоге вместо 10 лет, которые требовал прокурор, суд отправил Улюкаева в колонию строго режима на восемь лет и обязал его выплатить штраф в размере 130 миллионов рублей.

Бывший глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев получил восемь лет тюрьмы.
В Москве сегодня был оглашен приговор Алексею Улюкаеву, которого обвиняли в получении взятки в особо крупном размере.

Издательство говорит:

  • улюкаев получил восемь лет колонии
  • реакции на приговор улюкаеву
  • «провокация? может, и да. но ты же поддался». мнение о приговоре улюкаеву
  • восемь лет колонии и штраф. алексею улюкаеву вынесли приговор

Экс-министр экономического развития Алексей Улюкаев, обвиненный в получении взятки в размере 2 млн рублей от руководства «Роснефти» за положительное заключение на участие госкомпании в приватизации «Башнефти», приговорен к восьми годам колонии строгого режима и штрафу в 130 млн рублей (ч. 6 ст. 290 УК).
«Я считаю приговор несправедливым, буду продолжать бороться», — цитирует Улюкаева газета «Ведомости». Судья Замоскворецкого суда Москвы приговорила Алексея Улюкаева к восьми годам колонии строгого режима. В довесок он не сможет занимать руководящие должности в течение восьми лет и должен будет выплатить штраф в размере взятки. Восемь лет лишения свободы в колонии строгого режима и штраф в 130,4 млн рублей: таким приговором закончился один из самых громких процессов уходящего года над бывшим министром экономического развития Алексеем Улюкаевым.
Из приговора следовало, что 14 ноября 2016 года министр экономического развития России Алексей Улюкаев, находясь возле гаражного бокса рядом с офисом «Роснефти», «действуя умышленно и осознавая опасность своих действий», лично получил от главы нефтяной компании Игоря Сечина взятку в сумме 2 млн долларов США, или 130 млн 430 тысяч рублей.

Богдан Артёменко