На «Артдокфесте» сорвали показ фильма о войне в Донбассе

14:34 2017-12-10 0 активисты Донбасс серб фильм

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

Николаев, 10 декабря. Активисты сорвали показ фильма украинского режиссера о Донбассе в рамках кинофестиваля «Артдокфест-2017».
В соответствии с опубликованными данными, инцидент развернулся вокруг картины «Полет пули», снятой украинским режиссером Беатой Бубенец.

10 декабря активисты сорвали показ фильма «Полёт пули», посвящённого Донбассу, во время «Артдокфеста» в Москве.
Протестующие распылили на демонстрационный экран кинотеатра «Октябрь» неизвестную жидкость с неприятным запахом.

В Москве на показ фильма «Полет пули», посвященного войне в Донбассе и пропагандирующего карательный батальон «Айдар», пришли бывшие ополченцы и поговорили с президентом фестиваля Виталием Манским и режиссером фильма Беатой Бубенец. Ополченцы предупредили, что на следующем показе у организаторов будут «серьезные проблемы», передает «Российский Диалог», публикуя видео.

Издательство говорит:

  • на показе фильма о донбассе на «артдокфесте» распылили пахнущую жидкость
  • показ фильма о донбассе на фестивале в москве сорван неизвестными
  • в москве сорвали показ фильма о донбассе

В кинотеатре «Октябрь» в Москве активисты выступили против фильма «Полет пули», снятого режиссером Беатой Бубенец. Возмущенные граждане ворвались в зал, где шла трансляция ленты, и заявили, что выступают против пропагандистской точки зрения. В Москве в кинотеатр «Октябрь» на показ фильма «Полет пули» о конфликте на востоке Украины пришли сторонники самопровозглашенных ДНР и ЛНР и стали угрожать организаторам фестиваля «серьезными проблемами» на следующем показе фильма, который состоится 10 декабря.
На видео двое мужчин и женщина убеждают президента «Артдокфеста» Виталия Манского в том, что герои фильма — бойцы украинского добровольческого батальона «Айдар» — насильники и убийцы, которые «как скот» уничтожают население востока Украины. В кинотеатре «Октябрь», где проходит фестиваль «Артдокфест», противники фильма о конфликте в Донбассе разлили пахучую жидкость.
Жидкость разлили перед показом фильма «Полет пули» Беаты Бубенец.

Алексей Вдовиченко