Путин пообещал поддержать участие спортсменов под нейтральным флагом

05:00 2017-12-07 0 Владимир власть вторник гoд газа

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Харьков, 07 декабря. Президент России Владимир Путин заступился за российских спортсменов, решивших принять участие в зимних Олимпийских играх в Пхенчхане под «нейтральным флагом».
Вместе с тем Путин добавил, что вопрос об участии в Олимпиаде под «нейтральным флагом» каждый из спортсменов будет решать для себя сам.

6 декабря Владимир Путин в разговоре с работниками Горьковского автомобильного завода в Нижнем Новгороде прокомментировал решение МОК об отстранении российских спортсменов от Олимпийских игр-2018.
Владимир Путин: — Во-первых, надо прямо сказать, мы отчасти сами в этом виноваты, потому что дали повод для этого.

Власти России не станут мешать спортсменам, которые захотят выступить на Олимпиаде 2018 года в Пхеньчхане в нейтральном статусе.
«Мы, без всякого сомнения, не будем объявлять никакой блокады, не будем препятствовать нашим олимпийцам принимать участие в личном качестве», — цитирует Путина «Интерфакс».

Стало известно, как

  • путин: власти не против участия сборной рф в ои под нейтральным флагом
  • путин: власти не будут мешать спортсменам участвовать в ои в нейтральном статусе
  • власть не будет настаивать на бойкоте игр в пхенчхане
  • власти рф не будут запрещать спортсменам ехать на ои в нейтральном статусе

Российские спортсмены получили одобрение от властей страны на участие в Олимпийских играх 2018 года в южнокорейском Пхёнчхане в нейтральном статусе. Президент РФ Владимир Путин во время общения с рабочими Горьковского автозавода заявил, что власти страны не будут препятствовать участию российских спортсменов в Олимпиаде 2018 года в нейтральном статусе. Владимир Путин заявил, что власти РФ не будут препятствовать спортсменам, которые решат поехать на Олимпиаду в 2018 году под нейтральным флагом, сообщили РИА Новости.
Глава государства считает, что нельзя отбирать у спортсменов шанс выступить на Олимпиаде, поскольку многие «шли к этому соревнованию на протяжении всех своей жизни». Российские власти не будут препятствовать спортсменам-олимпийцам принимать участие в Играх в Пхёнчхане в личном качестве, а не в составе сборной.
«Мы не будем объявлять никакой блокады, не будем препятствовать нашим олимпийцам принимать участие, если кто-то из них захочет принять участие в личном качестве», — подчеркнул глава государства.

Анатолий Курченко