В Виннице запрещено рекламировать поездки в Крым и неподконтрольные районы Донбасса

22:31 2016-08-11 38 Донбасс запретить Крым Россия Украина

Рейтинг 4/5, всего 3 голосов


Издательство Real-vin.com по вопросу Мэрия Винницы хочет запретить туроператорам работать с Крымом и оккупированной частью Донбасса

В Виннице запрещено рекламировать поездки в Крым и неподконтрольные районы Донбасса

20:06 / 11. 08. 2016

Новости Донбасса Как сообщает пресс-служба Винницкого городского совета, такое решение было принято сегодня, 11 августа.

Так, рекламу перевозок в Крым и Донбасс запрещено распространять в любом виде на стационарных рекламных средствах, путепроводах, на наружной поверхности зданий, сооружениях, транспорте и остановках общественного транспорта.

«На сегодняшний день случаются отдельные случаи, когда отдельные представители туристического бизнеса не патриотично относятся к ситуации, которая сложилась на Востоке и по Крыму. Конечно, мы не можем запретить туроперторам продавать такие путевки, но можем внести ограничения в рекламировании этих мероприятий. Поэтому, исходя из общественной необходимости, по нашему мнению, такое решение является необходимым», — прокомментировал первый заместитель городского головы Игорь Корольчук.

Он также отметил, что в ходе боевых действий на Донбассе погибли 21 выходцев из Винницы. Поэтому, по мнению администрации города, продавать рекламировать путевки в оккупированные регионы Украины является аморальным.

Мониторинг за выполнением решения исполкома будут осуществлять департамент энергетики, транспорта и связи, департамент архитектуры, градостроительства и кадастра, отдел по делам молодежи и туризма городского совета, а также КП «Муниципальная полиция». Штраф за распространение запрещенной рекламы установлен в размере от 850 до 1700 грн.

По информации пресс-службы, местные власти не могут запретить продажу услуг по перевозкам туроператорам и перевозчикам, поскольку не имеют полномочий вмешиваться в хозяйственную деятельность бизнеса. Но в вопросах рекламы такого рода услуг может внести определенные ограничения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

За нарушения вводится штраф от 850 гривен до 1,7 тысячи гривен..

КИЕВ, 11 авг — РИА Новости Украина.

Ранее в ФСБ России заявили, что предотвратили в ночь на 8 августа две «попытки прорыва в Крым диверсионно-террористических групп, организованных Минобороны Украины». «Попытки прорыва прикрывались массированным обстрелом со стороны сопредельного государства и бронетехникой Вооруженных сил Украины. В ходе огневого контакта погиб военнослужащий МО РФ», — говорится в сообщении ФСБ. Также сообщалось, что погиб сотрудник ФСБ России.

По данным ФСБ России, задержан «сотрудник ГУР Минобороны Украины» Евгений Панов, который, согласно сообщению, готовил теракты. В свою очередь предприниматель из Энергодара и депутат местного совета Артем Дубков заявил, что водитель автобуса Запорожской АЭС ездил на полуостров по вопросам бизнеса.

Смотрите также: Спецоперация ФСБ РФ в Крыму

Пресс-секретарь Генштаба Вооруженных сил Украины Владислав Селезнев назвал заявления ФСБ «провокацией». В свою очередь, как подчеркнул секретарь СНБО Александр Турчинов, заявления о том, что Украина развязала террор против России, и о том, что россияне «нам этого не простят», свидетельствуют, что Москва «планомерно готовится к обострению ситуации и к срыву минских соглашений».

Напомним, Крым присоединился к РФ в 2014 году. Украина и ее международные партнеры не признают присоединение полуострова к России, признав это аннексией, в связи с чем против Москвы был введен ряд международных санкций. В сообщении горсовета говорится, что после присоединения Крыма к России визиты на полуостров для большинства горожан стали невозможны «по патриотическим соображениям».

В исполкоме отмечают, что даже через два года после российского вторжения на украинские территории, в Виннице случается одиночная реклама летнего отдыха на аннексированном полуострове.

Соответствующее решение рассмотрят на очередном заседании исполкома горсовета, сообщает местное издание «Реал».

«Крымское» направление в курортный сезон до 2014 года было одним из самых популярных среди винничан. В связи с аннексией полуострова и оккупацией части Донбасса ситуация несколько изменилась

Богдан Артёменко