Гройсман: потребление энергии уменьшится в 3-4 раза благодаря энергосбережению на местном уровне

22:31 2016-07-19 29 благодаря газа Гройсман Правительство Украина

Рейтинг 4/5, всего 2 голосов


Издательство ИА Украина Коммунальная про Гройсман: потребление энергии уменьшится в 3-4 раза благодаря энергосбережению на местном уровне

По мнению Гройсмана, чтобы экономить газ, необходимо провести утепление домов, перевод котельных на биотопливо и установка у каждого дома системы регулирования тепла.

Владимир Гройсман призвал местные власти разрабатывать стратегию энергоэффективности и проводить модернизацию. Это позволит уменьшить энергопотребление в стране и уменьшить счета людей.

Об этом Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, общаясь с журналистами после запуска твердотопливной котельной КП «Винницагортеплоэнерго», в Виннице в пятницу.

«Очень важно, особенно на местном уровне при поддержке Правительства, чтобы каждая городской совет, каждая территориальная община должны свою стратегию энергоэффективности», — отметил Гройсман.

«Подчеркиваю, мы можем в 3-4 раза потреблять меньше энергии, при том что качество услуг будет намного лучше. Это будет означать, что средний счет в стране будет меньше в 3-4 раза, поскольку мы меньше потреблять энергии », — добавил премьер-министр.

Он привел пример Винницкой области, в которой благодаря мерам по энергоэффективности в течение отопительных сезонов 2014-2015 годов, части 2016 сэкономлено 30% газа по сравнению с 7,2 млрд кубометров газа по всей Украине.

Гройсман также отметил, что на данном этапе Украина является чрезвычайно энергозатрат государством.

«Мы к сожалению, можем констатировать факт, что мы импортером топлива, в том числе газа в Украину, хотя имеем абсолютно потенциальные возможности, при качественной энергоэффективности, замещения газа и собственной добычи, стать экспортером. Мы можем экспортировать энергоресурсы и получать в национальную экономику валюту », — отметил он.

Премьер-министр отметил, что решение правительства об установлении рыночной цены на газ является антикоррупционным и не дает возможности существованию злоупотреблений в энергетической сфере. Оно должно стимулировать увеличение объемов собственной добычи газа. Вместе с тем через систему субсидий Правительство обеспечит защиту тех, кто будет нуждаться в такой помощи в связи с введением рыночной цены на газ.

Кроме этого Правительство будет развивать выработку электроэнергии с гидроэнергетики в рамках утверждения концепции развития гидроэнергетики.

Стекло — это один из основных отделочных материалов. Его применение очень широко — остекление оконных и дверных проемов, витрин, перегородок и многое другое. Вашему вниманию представлена продажа оргстекла. Более подробно ознакомиться с разнообразием ассортимента можно на сайте snab. kiev. ua. Создайте свой интерьер.

По информации пресс-службы Кабинета министров, в ходе рабочего визита в Винницкую область глава правительства Владимир Гройсман заявил, что благодаря мерам по энергоэффективности в регионах Украина сможет сократить энергопотребление в несколько раз. Об этом пишут деловые СМИ Украины. Это позволит сократить энергопотребление в несколько раз..

«Я очень хочу, чтобы каждый город начало модернизацию и очень скорую», — подчеркнул Глава Правительства.

С этой целью в минувшую среду Правительство утвердило концепцию Фонда энергоэффективности, напомнил Премьер-министр. Предполагается, что с 1 января 2017 года Фонд заработает «как механизм полной, очень динамической енергомодернизации».

Украина может уменьшить потребление энергии в 3-4 раза благодаря мерам по энергосбережению.

Мария Кравченко