Прокуратура разоблачила коррупционную схему в Ладыжинской исправительной колонии № 39

22:31 2016-07-08 40 винницкий винницкой области колония область осудить

Рейтинг 2/5, всего 4 голосов


Как сообщает Real-vin.com про На Винничине облава на тюремщиков

Сотрудники колонии требовали взятки от осужденных или их родственников за предоставление определенных преимуществ

Прокуратура Винницкой области разоблачила коррупционную схему в Ладыжинской исправительной колонии № 39. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.
грн. Деньги перечислялись на банковский счет, который указывали работники колонии или получали средства через осужденного.

«С целью обнаружения доказательств незаконной деятельности работников учреждения следственный отдел прокуратуры Винницкой области совместно с управлением защиты экономики Главного управления Национальной полиции в Винницкой области провели 12 одновременных обысков. Задокументированы десятки фактов получения должностными лицами исправительной колонии взяток на общую сумму свыше 50 тыс. грн. Во время проведения санкционированных обысков по месту работы и проживания фигурантов изъяты банковские карты, мобильные телефоны, блокноты с записями, которые указывают на их причастность к данному уголовному правонарушению», — отмечается в сообщении.

В прокуратуре отмечают, что сейчас по этим фактам начато уголовное производство по ч. 3 ст. 368 УК Украины (получение служебным лицом неправомерной выгоды).. 208 УПК Украины, им сообщено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК Украины. В настоящее время решается вопрос об избрании им меры пресечения, устанавливаются другие факты вымогательства и получения неправомерной выгоды служащими от осужденных и их родственников, а также устанавливаются другие лица, которые могут быть причастны к указанному уголовному правонарушению», — резюмируется в сообщении.

….

Сообщается, что правоохранители провели 12 обысков.. грн.

… Установлено, что преступники, зная о наличии у осужденных запрещенных к использованию предметов, с целью незаконного обогащения систематически требовали и получали от осужденных деньги за не оформление нарушений режима содержания в местах лишения свободы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Днепропетровской области чиновника Госсанэпидслужбы будут судить за взяточничество
208 УПК Украины им сообщено о подозрении по ч. 3 ст. 368 УК.

Продолжаются следственные действия.. P. S…

Алексей Вдовиченко